По стратиграфии - географией.

Oct 08, 2020 18:55

На мой взгляд, Константин Буфеев, геолог (в прошлом), академик (в настоящем), мяхгко трольлит устои геологии.

К. Еськов. Вы прекрасно знаете, что у вас на разных уровнях стратиграфической колонки появляются группы животных, которых не было. Мне на этом месте становится непонятно. Либо нам приходится допускать, что акт творения у вас был многократным. То есть сначала сотворили трилобитов, подождали, трилобиты вымерли, на этом месте мшанок создали и много чего другого. Т.е. либо вы настаиваете на многократности актов творения, либо вам приходится признать, что эти группы где-то прятались, и не попадали в палеонтологическую летопись.

К. Буфеев: Я для себя этот вопрос решил и, кажется, успешно. Вы сказали, что существует геохронологическая шкала. Но на самом деле геологи никогда не имеют отношения ни с какой хронологией. Геологи имеют место всегда только лишь с литологическими останками. То есть с некоторыми окаменелостями, с некоторыми породами, залегающими каким-то образом, и еще более строго если говорить, все эти геохронологические так называемые подразделения являются не временными, а являются географическими. Подтверждение тому сами периоды геологические. Давайте вспомним, палеозой: кембрий, ордовик, силур, девон, карбон, пермь. Кембридж - это известное место географическое, его на карте Англии можно найти.

Ордовик, силур - то же самое. Пермь - это вообще Россия, на реке Каме город. Если залезть внутрь хронологического периода, там мы найдем еще более интересные вещи. Что такое кембрий? Я по памяти скажу. Алданский, ленский, амгинский, майский, дресбачский, франконский и тремпильонский. Простите за научную терминологию.

Ведущая (восхищенно): Ничего себе!

К. Буфеев: Алдан, Лена, Амга и Мая - это речки в Сибири. Приезжайте, откопайте и увидите там этих трилобитов, которые там живут. Это географическое понятие, а не историческое.

Дресбач, Франкон и Тремпильон - это города... в Европе. Тоже их можно найти, туда приехать, сделать закопушку и из этой земли извлечь очередные родственные тем окаменелости.

Но он был не понят: за чистую монету получил чистую критику.
Previous post Next post
Up