Основные геологические события - полюсные сдвиги

Jul 21, 2019 22:39

Предлагаю к прочтению небольшую статью Лаломова А.В., доктора геолого-минералогических наук, старшего научного сотрудника Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии РАН. С 1992 г. - директор Научно-исследовательской геологической лаборатории АРКТУР (Москва, Россия ( Read more... )

стратиграфия, сдвиг_полюсов, терраметрия

Leave a comment

prometei_lj August 3 2019, 05:55:49 UTC
ис фэцит куй продэст ( ... )

Reply

rodline August 4 2019, 15:35:55 UTC
Глины на Земле ......

Скорее тайфунчик какой водицы с глиной накидает - больше вероятность.

Reply

prometei_lj August 4 2019, 17:58:38 UTC
В Америке в наше время тайфуны дело не редкое, к тому же одни из самых мощных, да вот только почему то никто на глины не жаловался. Да и засыпать почти всю платету многометровым шаром глины вряд ли тайфунам под сила, к тому же где они ее столько возьмут ( ... )

Reply

prometei_lj August 4 2019, 18:11:32 UTC
Да и с золотыми или алмазными жилами не все гладко с теорией их образования, в вот в Солнечной коре такие вещества вполне могут образовываться, чтобы затем дать возможность кое кому на них зарабатывать.

Reply

prometei_lj August 5 2019, 10:31:00 UTC
К тому же, ежели исходить из эфирных фантазий, то и родителями всех планет Солнечкой системы являются мама Солнышко и папа Уран. Ежели согласиться с тем, что Уран лишь раз за свой оборот вокруг Солнца побуждает Солнышко покормить своих детишек молочком, то можно, приняв примерное количество солнечных осадков на уровне нескольких метров просчитать и примерных возраст Земли. С учетом, что Земля, как и все дети, в том числе и Солнечные, тоже умеет преобразовывать эфир солнечного торроида в качестве еды в атомы, прирастая таким образом с внутренней стороны земной коры. Может и не столь значительно, как от мамкиного молока, но в рассчетах возраста Земли этот момент должен быть учтен.
Прикинув цифирями туда сюда, можно ожидать цифру возраста Земли как минимум в пять миллионов лет (каждые 80 лет до 10м) и как максимум в несколько раз по пять миллионов лет в сегодняшней шкале измерения времени или около 70 000 урановых лет, исходя из средней толщины земной коры в 700 км, согласно данных китайских измерений.

Reply


Leave a comment

Up