Киш с курицей и фасолью

Jul 06, 2011 01:08

Очередная попытка начать заполнять ЖЖ.

Собрались выехать  на природу и нужно было что-то с собой взять - вот что бы так быстренько приехать и перекусить, пока будет разжигаться мангал, жариться шашлык и пр., и пр...что бы не хватать куски, а быстро, сытно и вкусно.

Выбор остановила на кише с курицей. А чтобы начинку как-то разнообразить я  вместо классических грибов добавила зелёную фасоль. Получилось очень аппетитно.




 Для основы:
175 г муки
100 сл.масла
0,5 ч.л. ароматной соли
1 ст.л. резаного укропа
50 мл холодной воды

Начинка:
300-400 г куриного филе
0,5 кг зелёной фасоли (можно замороженой)
1 луковица
1 ст.л ароматного масла
соль, перец по вкусу

Для кустарда (заливки)
2 яйца
150 мл жирных сливок
1 ст.л. резаного укропа
соль, перец - по щепотке
150 г сыра




Делаем основу киша
Масло порубить* с мукой и укропом до размера горошины
Затеми, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут

Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку.

Куриное филе нарезать кубиками
В разогретую сковородку положить масло, добавить мелко нарезанный лук, притушить до золотистого цвета.
Добавить куриное филе, обжарить на маленьком огне
Добавить фасоль
Тушить около 7 минут
Остудить.

Делаем кустард:
Яйца тщательно смешать со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа

Сборка киша

Достаём тесто, раскатываем его и выкладываем в форму - обязательно формируя бока, накалываем - не прокалываем(!) насквозь заготовку вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 10 - тесто должно пропечься на 50%, но не доводить до коричневого цвета

На полуготовую заготовку выкладываем начинку, заливаем кустардом, сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 30


киш, несладкая выпечка, кулинарное

Next post
Up