Маринованые грибы

Oct 15, 2012 13:40


Вторая часть марлезонского балета осенних даров - грибы.

Я очень люблю ходить в лес за грибами. Особенно в солнечный, чуть прохлдадный день.

И не столько задаюсь целью собрать много грибов, как просто походить по осеннему, сухому лесу - осенью у него свой, неповторимый и прозрачный запах. И шорох листвы, и тишина.

Но иногда и в лес ходить не нужно. Грибы растут у нас на участке. И их достаточно много - и на суп хватает, и на жарку, и посолить-посушить... И время тратить на "поиск" не нужно -сплошная экономия.



Эти беленькие отправились в суп.  А опята я засолила:









Для маринада:
На 1 л воды
  • 3 ч.л. 80% уксусной эссенции (или 200 мл 6% уксуса - в этом случае волы следует взять на 1 200 мл меньше)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. соли
  • лавровый лист
  • перец
  • зонтик укропа
  • несколько горошин перца
  • 1 шт. гвоздики



Грибы моете, перебираете.
Потовленные грибы высыпаете в кастрюлю, добавляете воду, соль,лавровый лист, перец, пряности.
Отвариваете грибы, периодиченски снимая пену.
Отваренные охлажденные грибы разложите в стерильные банки, залейтет маринадом, поверх маринада налейте небольшой слой растительного масла, банки закройте пергаментной бумагой и завяжите.
Приготовленные таким способом грибы храните в холодильнике.
Таким способом можно мариновать не только опята, но и белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, лисички, маслята. С последних следует снять кожицу.





Таким способом можно мариновать не только опята, но и белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, лисички, маслята. С последних следует снять кожицу.





А это рыжики, которые живут у нас под ёлками. Рецепт солёных рыжиков будет позже.








Previous post Next post
Up