В 1995 году, когда я начал работать на Юрфаке Универа, в местной столовой водились тараканы и здоровенные тетки в замызганных передниках.
Но какая же там была еда!!! Борщ, бордовый, сочащийся желтым маслом из под сметаны...
Половина порции уже составляла полноценный обед! Целый осилить казалось невозможным.
Вопросов вкусно-невкусно и "из чего это" не возникало. Простая привычная советская столовская еда вкупе с ядреной горчицей и уксусом.
Но пришли элегантные времена и, после года ремонта, "столовая" открылась вновь.
Вся в белом пластике и новом составе, витрины полны невиданных блюд, а барышни-официантки строги и манящи...
В плену впечатлений, я попросил фей порекомендовать что-нибудь из новейших явств ввиду их неидентифицируемости.
В ответ прозвучало: "Извините, мы не едим то, что готовим! "
Пелена спала.
Не знаю, наследием чего определить это странный тренд, когда люди не потребляют собой же производимое. Нет, я не беру в пример такие вещи как кока-кола или мак-дак. Тут ясно, что хозяева этого не принимают. На ВАЗе руководство тоже не использует собственную продукцию. Я имею в виду непосредственных производителей-хозяев.
Когда хозяйка бара предпочитает ходить в другое заведение, потому что та атмосфера ей ближе. Имею 2 примера: заведение для школоты и заведение для иностранцев - обе хозяйки "не едят то что готовят".
Т.е. они сделали заведения для кого-то, а не для себя. Потому что так им кажется выгодней, дешевле и сердитей, что-ли...
И так во многом.
Я твердо уверен, что человек не настолько уникален, чтобы сделанное его руками, по своем вкусу, не оценил кто-то еще.
Мне кажется, можно делать дело так, как нравится тебе, главное, чтобы качественно. А потребитель найдется...