Mar 18, 2006 06:38
Оказывается, если ваш компьютер выключен, но при этом он подключен к включенному источнику бесперебойного питания, то у него может сгореть блок питания. Это знание я обрёл вчера, когда меня разбудила Вика и пожаловалась на то, что от компа воняет гарью. Обычно я не выключаю бесперебойники на ночь, т.к. поздно ложусь спать и не хочу пищанием выключаемых ИБП будить свою половину. Мне даже в голову не могло прийти, что скачок напряжения может убить не только бесперебойник (хорошо, что умер не мой, а тот, что мне дали в нашей сети для «контеровского» сервака), но и БП выключенного компа, который от него запитан. Жаль только, что пришлось раскошеливаться на новый девайс мощностью 340 Вт на последние деньги. Тут сам факт произошедшего меня поразил. Прям как будто молния ударила в мою розетку и заставила расплавиться резисторы внутри БП, прослужившего мне больше 4 лет. Ладно, не будем углубляться в мелочи. Что произошло, то произошло.
В последнее время совсем забил на посещение работы, все статьи сочиняю дома. Связано это с двумя причинами. Во-первых, мой комп на работе сдох (от старости) и мне негде заниматься графоманством (для тех, кто не в курсе - я работаю журналюгой в ньюспейпе «ССС»). Во-вторых, перестал видеть смысл в регулярном посещении конторы, в которой при любом раскладе просто не дают возможности заработать больше, чем хочется. А прожить на 6000-7000 в месяц не получается. Раньше была возможность писать больше и соответственно зарплата вырастала вместе с количеством написанного. А теперь больше 5 статей в номер просто не получается писать. Газета разваливается, менеджеры увольняются, журналисты меняются ежеквартально. Мы с Викой и нашим редактором вот только ещё держимся. Но думаю, что скоро придётся менять место работы, ибо нищенствовать уже запарило. Нет интересных предложений? :)
Пообщался тут с лидером красноярской death black metal группы «Harmony In Grotesque», Антоном Кудрявцевым, который у нас в городе занимается организацией всех рок-сейшнов в области тяжмета. Сделал интервью с ним. Тут выкладывать не буду, кому интересно - могу выслать на мыло, сами прочтёте. Я пока ваял это интервью, сам вспомнил, как занимался тем же, чем сейчас занимается этот парень. Только было это в начале девяностых. Так же играл в своей группе, выступали в разных ДК, организовывали концерты. Ну и вообще, всю эту тусовку с людьми, с которыми сейчас почти совсем не общаюсь. А ведь раньше жили вместе, водки выпили цистерну, пережили очень многое. И теперь это всё кажется таким далёким, как будто было не со мной. Всё поменялось, все поразбежались-поразъехались. Кто-то скурился, кто-то умер, кто-то пончиками теперь торгует, а кто-то иномарками. Только вот причёска моя с тех времён осталась прежней :)
Ещё из последних впечатлений - как то на днях в IRC сидел на quakenet и решил пообщаться на тему настроек в Q4 с токсиком, фоксом и фуки. Для тех, кто далёк от мира киберспорта сообщаю, что это лучшие игроки мира в мой любимый quake (в top5 точно войдут все трое шведов). Чемпионы, выше которых нет никого (Антон Синьгов не в счёт). Сколько они выиграли чемпионатов мира - устану перечислять. А сколько ещё предстоит... Ну вообще я не рассчитывал на то, что они станут отвечать мне на мои вопросы о том, с каким сенсом мыши играют, какие юзают значения переменных m_yaw, m_pitch и m_smooth, а так же какой у них сенс в WinXP и прочее. Поразило то, что ответили ВСЕ ТРОЕ. Причём удивила доброжелательность и лёгкость в общении. И это притом, что их наверняка каждый день достают подобными вопросами их фанаты со всего мира.
музыка,
мысли вслух,
работа