Ещё древние ацтеки много веков назад считали, что шоколад обладает способностью "изгонять усталость". На сегодня подтверждены и другие очень полезные качества шоколада:
Несмотря на большое содержание жира, шоколад не повышает уровень холестирина в крови, а даже снижает его из-за присутствия какао-масла, которое содержит много стеариновой кислоты. В шоколаде также содержатся вещества, защищающие стенки кровеносных сосудов.
Шоколад сладкий, но не вызывает кариеса, так как какао-порошок обладает свойством препятствовать кариесу. Но это относится только к горькому какао.
Шоколад богат магнием и теобромином, он повышает сердечный тонус, расширяет сосуды, успешно препятствует развитию атеросклероза, стимулирует память и внимание. В отличие от другого стимулятора - кофеина - составляющее зёрен какао улучшают деятельность сердца.
Во время второй мировой войны предприимчевые немцы ставили на ноги туберкулёзных больных, вводя в их рацион большие дозы шоколада. Сегодня в лучших санаториях Швейцарии этот продукт используют для защиты иммунной системы организма. Так что любители шоколада могут радоваться своему здоровому пристрастию и совершенно безбоязненно употреблять его в пищу. Только, как и во всём, нужно знать меру!
Из рубрики "
Здоровье" ©
Журнал Родиона Дементьева Нашёл интереснейший ресурс: "Американская история ужасов". Это весьма интересно судите сами вот адрес:
www.ahstory.net Я и подумать не мог, что меня это так заинтересует. Кто знает о чём я, тот поймёт, а кто не догадался ищите ответ по ссылке.