Грибнику в лукошко

Apr 12, 2010 00:36




Сморчки

Сморчки делятся на: настоящий (3-я категория), конический (4-я категория) и сморчковая шапочка (3-я категория). Употребляются свежими, пригодны для сушки, причём сушёные сморчковые шапочки по питательности не уступают грибам высшей категории.

Грибная кулинария

СУП ИЗ СМОРЧКОВ

Поджарить в кастрюле лук, добавить к нему отварные сморчки, слегка поджарить, посыпать мукой, залить мясным бульоном и вином, кипятить 30 минут. Затем суп процедить через сито. Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом, смесь растереть с варёными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок, мускатный орех, вскипятить и подать на стол.

500 г сморчков, 100 г масла, 2 головки лука, 2 столовые ложки муки, 100 мл виноградного вина, 3 л мясного бульона, 2 столовые ложки сливок, 5 яичных желтков, лимонный сок, мускатный орех, соль.

©rodion_dementevЗдесь: контейнерные перевозки, морские перевозки, таможенное оформление и всё, что связано с морским транспортом.

вино, мужчинам, советы, женщинам

Previous post Next post
Up