Oct 01, 2015 21:39
Я совершенно случайно обнаружила, что настой крапивы действительно уменьшает сахар в крови.
Сначала думала, что просто совпадение, т.к. получила целестон, но целестон был почти 2 недели назад.
Ещё подтверждение: 1 день поленилась заваривать, так на следующий же день сахар подскочил.
Недостаток: запирает кишечник.
Мочегонное. Так что на ночь не пейте.
Плюс: уменьшает оттёчность.
Ну и напомню про листья малины. Начинать пить с 34 недели, с 1 стакана, каждую неделю увеличивать на 1 стакан.
PS: крапива на иврите будет сирпад (סרפד). Продаётся в органическом магазине. Я её покупала в органик маркете.
Листья малины - עלי פטל. Продаются там же.
UPD: русский интернет не советует пить настой крапивы в 1-триместе. Ивритский - такое ограничение не содержит.
Диабет,
Беременность и здоровье