Как питаться в Сингапуре, чтобы не разориться?

May 02, 2019 14:13

Не секрет, что Сингапур- одно из самых дорогих мест на планете. Цены в отелях, музеях и ресторанах рассчитаны на зажиточного туриста. Этов се имеет логичное объяснение. Площадь Сингапура не большая и вся еда в нем привозная и даже питьевую воду везут из соседней Малайзии. Но я за Мишленом не гонюсь, но и едой из супермаркета питаться не хочется, хотя в в сети супермаркетов "7\11" и продают отличные онигири с угрем и лососем, но хочется горячей и вкусной пищи. И тогда нам на помощь придут фудкорты. Где за 6 сингапурских долларов ( 1 доллар 48 рублей) можно приобрести к примеру отличную лапшу в соусе с добавлением пак-чоя (это прекрасная молодая капуста, очень редкая в России) , утки по-пекински. + подают чашку бульона. Хочешь добавляй бульон и получай суп, а можно и просто запивать. Прекрасное сытное блюдо за 285 рублей.




Хочется чего-то подешевле? Заменяем утку курицей и вот уже наше блюдо с соусом и пак-чоем стоит уже 237 рублей.


Не любите птицу? За те же пять долларов можно добавить свинину) Такие фудкорты есть у каждой станции метро.


Для тех кто не любит лапшу путь лежит в Чайна-таун! Там за 1-2 доллара можно сьесть паровые булки бао с начинкой из мяса, овощей или фасоли.

Или рискните попробовать суп Лаксу. Этот суп на кокосовом молоке весьма островат, но очень сытный и небанальный вкус из-за тофу и приправы из креветок. Бывает с креветками или курицей, но обязательно с половинкой вареного яйца.


Вот именно такой я отведала в аэропорту Сингапру - Чанги всего за 4,5 доллара. 213 рублей)

А этот в Куала-Лумпуре по прилету из Сингапура с фасолью и ростками сои! Но Сингапурский был чуть вкуснее. По цене они были примерно одинаковы.


Не бойтесь путешествовать и открывать новые вкусы и новые страны)

еда, Сингапур

Previous post Next post
Up