Сегодня в этом музее на берегу озера Херэстрэу на территории сто тысяч квадратных метров можно увидеть образцы деревенской архитектуры со всех уголков Румынии, начиная с ХV-го века до наших дней. Билет стоит 10 лей, что по нынешнему курсу порядка 150 рублей, цена билета себя оправдывает.
на фото: Алтарь Троицы, Трансильвания, XIX век. На заднем плане - подворье XIX века, находившееся в районе Брашова.
Один из первых в мире этнографических музеев. Был создан в 1936 году известным этнографом-просветителем Димитрие Густи и носит его имя. Входит в Европейскую ассоциацию музеев под открытым небом.
Почти все сооружения, находящиеся на территории «деревни», датированы периодом, начиная с 15-го века и заканчивая 19-м столетием. Если быть точным, то музей состоит из 76-ти комплексов, 322-х сооружений, в том числе из трех деревянных и 3-х ветряных мельниц, а также из трех церквей и «стиральных установок».
Помимо капитальных строений в Деревенском музее (Бухарест) демонстрируются традиционные орудия труда, используемые румынскими крестьянами.
Это маслобойни, жернова, молотилки и т.п.
Мельница
Ортодоксальная церковь из дерева. Церковь датируется 1773 годом, о чем свидетельствуют надписи, вырезанные на крыльце. Внутри церкви восстановлены настенные росписи.
Деревенский аттракцион- карусель)
Мельница
Озеро
Практически в каждый дом можно зайти и рассмотреть всю домашнюю утварь и обыденную обстановку жилищ.
На его территории работает несколько сувенирных лавок и библиотека. Цены вполне себе гуманные.
Деревянная церковь из округа Марамуреш (Трансильвания), 1772 год. Высота церкви с колокольней около 35 метров.Интерьер церкви был расписан местными художниками, в соответствии с византийским каноном, но и сохранил различные аспекты общественно-политической жизни того времени. Увековечены элементы местной архитектуры, сцены работы, наряды крестьянства. Деревянные иконы богато украшены резьбой.
Островерхие крестьянские дома, амбары, крытые соломой, бревенчатые дома, церкви и водяные мельницы со всех концов страны были аккуратно разобраны, привезены в музей и собраны заново, чтобы воссоздать деревенский уклад жизни.
Туда же прибыло 130 мастеров, знающих традиционные методы постройки, которые должны были в рекордно короткие сроки восстановить памятники крестьянского быта.
В музее регулярно проводятся культурные мероприятия: выступления народных артистов, ярмарки, выставки.
Котики)
Сайт музея
http://www.muzeul-satului.ro Этнографический музей с налетом моря Латвийский этнографический музей под открытым небом