19 пунктов требований родителей озвученных 18.02.12 в ДО

Feb 20, 2012 20:12



1. В рационах питания воспитанников дошкольного возраста снять витаминизацию третьих блюд на предмет их микронутриентной обеспеченности, а так же определить фактическую пищевую ценность и содержание микронутриентов в действующем меню.

2. Все случаи пищевой непереносимости детьми каких-либо продуктов питания должны быть зарегистрированы медицинскими работниками детского сада и в соответствующих медицинских учреждениях.

3. В рационах питания предусмотреть 2 варианта приготовления продукции: из натурального яйца, обеспечив неукоснительное соблюдение требований санитарных правил по обработке скорлупы, и яичного меланжа. Проверить меланж на соответствие его нормам САнпин, роспотребнадзор и прочие соотвествующие организации.

4. Увеличить выход блюд из мяса, птицы, рыбы в пределах натуральных норм потребления.

5. Заменить соки апельсиновый и ананасовый на гипоаллергенные. Исключить киви и цитрусовые, заменив их на фрукты местного происхождения (яблоки,, груши и т.д). Так же учитывать сезонность предлагаемых фруктов.

6. Добавить масло сливочное на хлеб (5 грамм), изъяв это масло из блюд и кулинарных изделий, и сыр (полутвердый или мягкий).

7. Добавить сахар на стол к чаю (обычный и фито), в порционной упаковке по 5 грамм.Так же убрать из меню зеленый чай.

8. Заменить напиток витаминизированный на напиток из натуральных плодов шиповника, клюквы и т.д.

9. Провести экспертизу обогащенного хлеба и установить наименование добавок и их фактическое содержание в хлебе. Дать заключение возможности использования данного продукта в питании детей.

10. Провести экспертизу обогащенного джема и всех видов соуса и установить наименование добавок и их фактическое содержание в джеме, соусах и прочее. Дать заключение возможности использования данных продуктов в питании детей.

11. Провести замену концентратов каш на каши из натуральных круп.

12. Провести замену замороженного вида мяса и рыбы на охлажденный.

13. Провести замену биойогурта на натуральные кисломолочные продукты (кефир, ряженка).

14. Провести экспертизу ассортимента обогащенных кондитерских изделий на химсостав, наличие добавок и их фактическое содержание в изделиях. Дать заключение возможности использования данного продукта в питании детей. А так же заменить кондитерские изделия в состав которого входит пальмовое масло на аналогичные изделия без оного.

15. Заменить «гематоген» на натуральные продукты поддерживающие гемоглобин в норме.

16. Провести замену масла «соевого» на масло «подсолнечное».

17. Вывести из меню продукцию промышленного производства (блины, вареники, пельмени, котлеты и т.д) и обеспечить возможность производства перечисленных блюд на кухне детского сада.

18. Провести экспертизу готовой мясной продукции (сосиски, ветчина, колбаса) и установить наименование добавок и их фактическое содержание в них. Дать заключение возможности использования данных продуктов в питании детей.

19. Внести изменения в меню в месячный срок до 15 марта с публичным обсуждением по окончанию срока.
Previous post Next post
Up