Feb 19, 2012 22:15
По новым правилам который одобрил Департамент образования п. 11. Заменить мед джемом. Блюда куда входил мед должны быть заменены джемом. Теперь такое великолепное блюдо, как Крокеты из моркови с изюмом, станет с джемом еще вкуснее))))
Технологическая карта приготовления этого деликатеса
Технология приготовления: очищенную морковь нарезают ломтиками и припускают в масле сливочном, в конце припускания добавляют подготовленный изюм. Затем морковь и изюм протирают, добавляют сахар-песок, всыпают тонкой струйкой крупу манную, проваривают массу в течение 10-12 мин, охлаждают до температуры 60-70°С. В охлажденную массу вводят продукт яичный жидкий пастеризованный, перемешивают, формуют крокеты массой 10-15 г в виде шариков, панируют их в муке, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу в течение 15-20 мин при температуре 180-220°С до готовности.
Подают крокеты с растопленным медом.
Может это блюдо действительно очень вкусное и мы зря его ругаем....Давайте попробуем в домашних условиях приготовить этот продукт. Фото можно здесь будет выкладывать.
Правда вот не знаю как в домашних условиях быть с меланжем, ведь в магазине его не купишь, а если с яйцом цельным сделаешь и получиться не вкусно, то претензии все к яйцу будут, мол оно все испортило... В общем кто со мной???