В конце II-й Седмицы Поста иерею Сергию удалось попасть в Согру еще зимним путем. Чередование оттепелей и заморозков сделало лесную дорогу сущим катком, по которому трудно было пробираться более 50 км/ч. Лед на Северной Двине покрылся лужами. Но, Бог грехам нашим терпит, обошлось все "кроме всяких обстояний".
Отмолились (в некоторое нарушение, правда, Устава) Великую Павечерницу с Покаянным каноном и положенную воскресную службу II-й Недели Великого поста. Совершили экспедицию по новому маршруту - через Согру в деревни Волыново, Пахомово и Великую в поисках любопытных образцов крестьянских построек. Осмотрели и отсняли пару тамошних часовен (приписанных, как водится, к системе МП.
Изрядно времени ушло на беседу с ктиторами Николаями - Ивановичем и Васильевичем - о весьма заинтересовавших их "Велесовой книге" и т. наз. "Новой Хронологии" А.Т. Фоменко и Г. Носовского.
Сообразуясь с состоянием дорог, можно рассчитывать на следующую священнословную службу, скорее всего, только в начале лета, приурочив ее ко 2-му воскресенью после Троицы, ибо в те дни деревни Бор и Лохома, в коих и находятся холодная и теплая часовни, отмечают свой деревенский праздник.
Доставленный Календарь с Уставом на воскресные и праздничные дни, надобно полагать, облегчит общине непростую задачу самостоятельного отправления безсвященнословных служб - своими, что называется, силами.