Чтой-та я забыл запостить в ЖЖ главное :) Отсканировались фоточки с гоашечки. Расписывать что-то детально и вдумчиво - признаюсь - лень. Но я сопровожу необходимым комментарием всё, что надо бы откомментировать. Фото сделаны на служащий мне верой и правдой все эти годы Зенит, негативная плёнка кодак нескольких разновидностей, обычный полтинник гелиос. Никакой супер-хипстер-обработки, я по-прежнему придерживаюсь антидроческих и гаражных убеждений :)
Так же должен отметить, что фото, увы, не только не способны показать всего очарования и многообразия Гоа, но и даже всего многообразия нашего отдыха они показать не могут: ваш покорный бОльшую часть времени был за рулём, много весёлого и интересного мы видели ночью, когда на плёнку не особо-то поснимаешь и т.д. Так что, не смотря на то, что за эти две недели мы объехали всё Гоа вдоль и поперёк с севера на юг и обратно, больше всего фоток оказалось тупо-туристических с пляжика. Я постарался включить в отчёт минимум таких, и как можно больше редких кадров путешествий и наблюдений :) Начнём!
Это город Мапса (Mapusa), в котором мы, волей случая, оказались буквально через час после прибытия. Он километрах в 10 от берега, так что белых людей там почти нет, и все прелести континентальной, а не туристической Индии свалились на нас сразу же. Хороший был урок, после него многие вещи не казались такими уж удивительными :)
Это попа Марьи Палны на нашем верном мопеде :) Я по нему скучаю!
Местные автобусы, с их брутальным олдскульным дизайном и хэндмэйд-украшениями от водитилей, не переставали потрясать моего воображения.
Господа полицейские :)
Европейские хиппи самых разных мастей и возрастов - лучшие друзья и спутники, всяко лучше русских и индусов :)
Этот индус похож на старого злого Чич Марина :)
А этот счастлив, что у него есть работа. Да ещё какая!
Внезапно, он снова врывается в пост. Когда едешь, он врывается в твою жизнь так же устрашающе внезапно :)
Сансет - единственное, куда в Гоа стоит поспешить, чтобы не упустить.
Жизнь останавливается, все собираются и провожают солнце, чтобы до рассвета с чистой совестью сходить с ума
Марья Пална в местной забегаловке
Местная архитектура делится на две категории: то, что построили индусы сами, и то, что строилось в эпоху, когда Гоа был португальской колонией (а закончил он ей быть в 1961 году). Постройки португальских времён необычайно красивы. На конкретном фото далеко не лучший пример, просто вспомнилось
М.П. осматривают пляж Вагатор/Чапора - весьма неплохой относительно пустынный для той части Гоа пляж как раз между загруженной, но тусовой Анжуной и более спокойным севером с русскими поселениями а-ля Ашвем. К слову, поиск и выбор места для жительства и пляжа, около которого или на котором оно будет находится - целая наука, перед отъездом я провентилировал много форумов и составил свою карту гоа с отзывами о всех пляжах, но в итоге всё равно сам побывал почти на всех, от самого севера до самого юга, и имею весьма полное представление, что и где творится :)
Чоткие индусы фоткаются. Те, которые сами приехали из глубин Индии отдохнуть в свою национальную здравницу, ощутимо отличаются от местного населения, и имеют много общего с русскими туристами "не в теме": слушают такое же дерьмо в таких же дерьмовых клубах, и так же дико ведут себя в состоянии подпития. Слава Будде, места их обитания весьма локализованы :)
SURF RESCUE. Местные спасателималибу активно юзают в своей работе сёрфы: модно, молодёжно, весело.
Прекрасная холмистая местность между Анжуной и городом Мапса, где находился наш отель. Мы изредка в него заезжали, и были крайне рады, что он не находится в центре какого-нибудь тусового посёлка, а почти в джунглях: ночью тихо, спокойно, никто не бибикает-жужжит и т.п. Проехаться на мопеде 10 минут вечером и с утра до интересующих мест не казалось проблемой.
Ещё немного Мапсы, обратите внимание на клёвый кровавый балкон
Приветики :))
Маркет по средам в Анжуне. Местные маркеты - отдельная песня. Эпические мероприятия, больной эйфорический сон всех любителей покупок и мелочевки, девятый круг ада для людей, не питающих к этому никаких слабостей. Я где-то посередине, так что без фанатизма побывал на дневном и на ночном маркетах, потусовался-посмотрел и свалил... с кучей покупок :)) С моей т.зр, кстати, ночной маркет в Арпоре - самый адский и безбашенный, но его я не заснял, увы..
Непальцы на маркете. Непальцы - люди с Непала, не пальцы :)
"проиграл уходи э!" (автор этого остроумного комментария: Костя А.)
На маркетах всегда играет уйма музыкантов самых разных жанров. Человека в синем мы видели непрерывно танцующим на нескольких маркетах и просто в разных заведениях на протяжении всех двух недель. Я уверен, что этот человек приехал на гоа лет 20 назад на месяцок, пустился как-то в пляс и всё не может остановиться... Сейчас жалею, что не пообщался с ним :)
Без комментариев
nikooou играет в воллейбол чем может :)))
Всем известные коровы. Не удивительно, что для индусов они - священые животные. Каждый индус явно желает достичь в своей лени, нерасторопности и пофигизме тех высот, которые эти коровы берут без проблем каждый день. И хотя многие граждане делают в этом большие успехи, до своего идеала им ещё далеко. Ради справедливости отмечу, что в Гоа со времён португальской колонии немало индусов-католиков. Эти, не стесняясь, раздают коровам пинков, а так же делают из них для вас прекрасные стейки.
Индусское школоло в Мапсе
Реалии нетуристического индийского города.
Перец в жёлтом представился Александром Пушкиным. Это вам не Париж, так что ситуация правда удивительная: многие индусы никогда не видели даже карты мира, не знают где находится Россия, и в упор не верят, что она больше Индии.
Машу разводят на покупки. Торговаться, войдя во вкус - одно удовольствие :)
Это и следующие два фото - результат идиотского эксперимента, в результате которого были потеряны 2 плёнки, и, соответственно, около 70 кадров. Дабы добиться "реально психоделичных цветов", способных передать все впечатления, на местном рынке была откопана индийская плёнка 1994г.в., т.е. просроченная на 17 лет. Цвета получились действительно психоделичными, но эти 3 кадра - всё, что получилось из двух плёнок. Что особенно обидно, именно на эти плёнки пришлась наша масштабная поездка на самый юг, закончившаяся тремя днями на божественном, диком пляже Кола-бич в горах. Ну, с кем не бывает... теперь я знаю, что такое просроченная плёнка зато :)
На пляже Кола есть только небольшое поселение, основанное англичанами, с примерно 10-ю большими палатками-бунгало в аренду,маленьким ресторанчиком, и горной рекой, впадающей в океан. Идеальное место, чтобы спокойно передохнуть от адских тусовок, правда, русские в своих сандалиях поверх носков добрались уже даже до туда, но в минимальнейше возможном количестве.
Ну, а это... автомобиль увозит нас на рассвете прочь, в аэропорт... хнык :) Спасибо за внимание!