Click to view
Вот только что поняла, что не слушаю NIN уже оооочень давно, а ведь когда-то считала все, что делает Резнор, идеальным саундтреком для моего стиля жизни. Стиль жизни считался очень необычным и драматичным. Ага, вот это говнище работа-дом-тренировки-курсы-иногдасборматериаловдлярассказов. Надо как-то поинтенсивнее работать над навыком смотреть на себя со стороны, и не тогда, когда что-то уже заплыл глубоко не туда. А то тенденция никуда не девалась, если быть честной.
На прошлой неделе по «первой» работе пришлось перемолоть огромное количество публикаций и исследований по милленниалам. Очень странно было понять, что вообще-то, это слово появилось для описания феноменов в англо-американской популяции, и ко мне, например, имеет ровно такое же отношение, как Мерилин Мэнсон и Трент Резнор. Которых я считала «голосом человека моего психосоциального профиля».
Я могла раз в 5 лет сходить на концерт ММ, когда жила в Украине, а Трента Резнора в лучшем случае увидеть на YouTube, поскольку доступные мне рок-фестивали, где он выступал, скажем, в Венгрии это настолько треш, что никакого энтузиазма не вызывали.
Другие ярлыки от иностранцев, другой уровень потребления и так далее. Из общего - возможность терять время в соцсетях и доступность дешевых калорий вкупе с товарами китайского производства. А жизнь проходила в иллюзии, что различий нет. Ага ага, «we're all living in America, coca-cola, sometimes war».
А если зайти, скажем, в Facebook, там коллеги вовсю делятся рассуждениями на тему милленниалов в СНГ, оставаясь в той же теплой и мягкой иллюзии равных возможностей. Ха-ха. А-ха-ха-ха. Хорошо живут, между прочим.