(no subject)

Sep 12, 2014 22:21



Орехово-медовый кекс с кремом из козьего сыра



Для кекса:

50 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. Филадельфии
½ стакана коричневого сахара
4 ст.л. мёда
ванилин на кончике ножа
3 крупных яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан измельченных в блендере жареных грецких орехов
2 ст.л. рома
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Для крема:

150 г мягкого козьего сыра
1 стакан взбитых сливок
2 ст.л. мёда



Разогреть духовку до 170 градусов.
В большую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, измельченные грецкие орехи и соль.
Масло взбить с сахаром добела. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Продолжая взбивать, на небольшой скорости, ввести сухие ингредиенты, уменьшить скорость и ввести ром, сливочный сыр и мед. Взбивать около 2х минут до однородности.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать около 40 минут.
Готовый кекс оставить остывать в форме на 10 минут, потом перевернуть форму на тарелку и дать полностью остыть.



С помощью миксера на медленной скорости соединить козий сыр и мёд со взбитыми сливками и взбивать около 30 секунд до однородности.
Полностью остывший кекс покрыть кремом и bon appétit!

козий сыр, кекс

Previous post Next post
Up