Jack Daniel’s не относится к бурбонам, так как после первой перегонки спирт заливается поверх трехметрового слоя прессованного угля, приготовленного из сахарного клена, и медленно пропускается через него, что, как говорят эксперты, придает ему иной характер. Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат. Процесс Линкольна является единственным техническим различием между виски Теннесси и бурбоном. Различие было официально признано в 1941 г. американским правительством. Однако, кроме этого процесса ничто не различает Jack Daniel’s и остальные бурбоны. В настоящее время на рынке продаются только две марки теннесийского виски: Jack Daniel’s и George Dickel.
Предисловие содрал из нета. Почему бы и нет?
На самом деле даже не помню, когда я первый раз попробовал Джек, наверно в году 2000 - 2001. Но дело не в этом, когда я его пробовал, а в том, что этот бурбон (а для меня он бурбон, а не Теннесийский виски) на протяжении долгих лет оставался любимым напитком, который не переводился в моем баре. Думаю не только у меня одного такие ассоциации с Old No. 7, может кто-нибудь, кто читает эту заметку согласится со мной.
Но времена проходят и вкусы меняются, как то сейчас не особо хочется тратить деньги на малыша Джека №7.
Зато раздобыв сэмпл с юбилея своего друга, очень хочется продегустировать его и отписаться.
Аромат: карамель, ваниль, приторная черешня и немного спирта.
Вкус в моем понимании, классический для бурбона. Сладкие леденцы, кислые яблоки и белый хлеб.
Финиш: непродолжительный. Дубовая горечь переходит в фруктовую кислоту, еще чувствую сладкий дымок в конце.
Вывод: для меня Jack Daniel’s Old No. 7 - эталон бурбона. Не дешевое американское пойло, похожее на белый Jim Beam и не пафосный Four Roses single barrel. Это твердая середина, "американская мечта".
Оценка: 7,6