Сегодня, забавы ради, у меня будет холодная дегустация. Я решил последовать примеру моего товарища, который хранит белый ром в холодильнике. Охлаждать белый ром перед употреблением вполне здравая идея. Питься он будет гораздо легче.
В дубовых бочках такой ром выдерживают до трех лет.
Цвет: прозрачный.
Тело: тягучее (ром замерз).
Аромат: сахарный и сильно ванильный, ничуть неспиртуозный. Скорей всего это от того, что ром Angostura Reserva прошел довыдержку в холодильнике.
Вкус: вначале просто холодный, после того как ром нагрелся во рту, на вкус он становится спиртуозным, чуть горьким, в меру сладким, с лимонной кислинкой.
Финиш: короткий, жгучий, спиртуозный. Далее разбирать послевкусие на составляющие не имеет смысла, так как смаковать его никто не будет.
Вывод: Пить чистым или со льдом не рекомендую, а вот с колой пойдет.
Оценка: 6,1