Винокурня Glen Moray

Mar 24, 2024 23:09



Краткая информация:
Дистиллирия Glen Moray начала выгонять свои первые спирты в 1897 году. Винокурню создали на базе бывшей пивоварни.
Выпускает 6 млн. литров ньюмейка в год.
Мельница Porteus.
Заторный чан системы Semi Lauter.
Источник воды: River Lossie.
Солодовая смесь состоит из 10% муки, 70% солода среднего помола и 20% шелухи.
Молотый солод заливают водой 3 раза. Первую воду разогревают до температуры 65 градусов, вторую воду до температуры 75 градусов и третью -  до 85 градусов. Третья вода используется для промывки заторного чана и после этого - как первая вода для следующей партии молотого солода.
9 бродильных чанов объёмом по 52 000 литра сделаны из нержавеющей стали.
Используются жидкие дрожжи.
Ферментация длится 60 часов.
Девять перегонных кубов: 3 wash still, сделанных в Италии и 6 spirit still.
Wash still: объём 9 500 литров.
Spirit still: объём 6 000 литров.
Low wines: 20%
New make: головы - 75%, хвосты - 65%.
Крепость ньюмека, заливаемого в бочки, составляет 63,4%
С 2010 года на винокурне начали производить дымные спирты. Дымный ньюмейк выгоняют всего 2 недели в году.
























"Speyside (Спейсайд)", винокурни, glen moray, фотоотчет

Previous post Next post
Up