Винокурня Glenmorangie

Oct 25, 2020 21:46

На винокурне Glenmorangie держится в строжайшем секрете вся информация, которая касается производства виски. Снимать тоже категорически запрещено. Только благодаря личному знакомству с Энди МакДональдом (Andy MacDonald) - управляющим винокурней Glenmorangie, нам с командой виски-маньяков удалось узнать немного подробностей, которыми я делюсь с вами.



Краткая информация:
Glenmorangie является самым продаваемым виски в Шотландии и занимает четвёртое место по мировым продажам.
Выпускает 4,2 млн. литров ньюмейка в год.
Заторный чан системы Lauter
Солодовая смесь состоит из 10% муки, 70% солода среднего помола и 20% шелухи.
Молотый солод заливают водой 3 раза. Первую воду разогревают до температуры 63,5 градуса, вторую воду до температуры 84 градуса и третья воду до 96 градусов. Третья вода используется для промывки заторного чана и после этого - как первая вода для следующей партии молотого солода.
12 бродильных чанов, объёмом по 24 000 литра, сделаны из нержавеющей стали.
Ферментация длится 52 часа.
Двенадцать перегонных кубов из них 6 wash still и 6 spirit still. Перегонные кубы Glenmorangie самые высокие в Шотландии.
Wash still: объём 11 400 литров.
Spirit still: объём 8 200 литров.
Low wines: 24%
New make: головы - 70%, хвосты 63,5%.
Ньюмейк крепостью 63,5% заливают в бочки.


















glenmorangie, "Highland (Шотландское нагорье)", винокурни, фотоотчет

Previous post Next post
Up