Краткая информация:
Выпускает 1,5 млн. литров ньюмейка в год.
90% - идёт на бленды.
Мельница типа Porteus.
В неё засыпают солод партиями по 25 кг.
Солодовая смесь состоит из 10% муки, 60% среднего помола и 30% шелухи.
Заторный чан объёмом 4 тонны, системы Semi-lauter.
Молотый солод заливают водой 3 раза. Первую воду разогревают до температуры 69 градусов и заливают на 2 часа. Затем, ещё на 2 часа, заливают вторую воду, разогретую до температуры 82 градуса. Третья вода, разогретая до 90 градусов, используется для промывки заторного чана и после этого - как первая вода для следующей партии молотого солода.
6 бродильных чанов, объёмом 25 000 литров, сделаны из орегонской сосны.
Применяются жидкие дрожжи, замешанные по специальному рецепту. Штамм дрожжей: MG Plast (если не ошибаюсь).
Ферментация длится 60 часов.
Брага содержит 10% алкоголя.
Два перегонных куба.
Wash still: объём 19 000 литров.
Spirit Still: объём 11 000 литров.
Low wines: 24%
New make: головы - 74%, хвосты 60%. Сердце, приблизительно 69%
Ньюмейк крепостью 66-67% заливают в бочки не разбавляя водой.
Доля ангела составляет 2% в год.
Минимальный возраст выдержки 10 лет.
На территории винокурни расположено 7 складов, общей вместимостью 22 000 бочек.
Бочки из-под бурбона покупают на винокурне Buffalo Trace. Их 97%. Хересные бочки составляют всего 3% от общего количества бочек.