Про мясо и цены

Sep 02, 2011 12:47

Сегодня читаю в новостях Рамблера:

Колб
асы почти исчезли из белорусских магазинов, за мясом выстраиваются
многочасовые очереди, а стоимость этих товаров на рынках и ярмарках с
недавних пор стала недоступной для населения. Чиновники утверждают, что
дефицит мясных продуктов возник из-за их высокой востребованности в
соседней России. В блогосфере описываются случаи драк в магазинах между
российскими и белорусскими покупателями.

Вот привирают! Вчера был в Гиппо - никаких драк не видел! Вот что видел реально 1 сентября 2011 года:

Правда на этом прилавке, где сейчас выложены" капыта от мяса свиней", всегда было завалено курами от разных производителей, как тушками, так и полуфабрикатами из них.
Всякие там куриные грудки - ножки - крылышки и т.д. Фасованные и не очень, охлажденные и даже в специях....

Сейчас они куда то подевались. Продавщица пояснила, что дают очень мало и быстро разбирают! А чтобы прилавки не выглядели пустыми - на них представлено то мясо, которое есть в наличии.




Теперь по ценам на мясо и мясопродукты. Цены есть на то что есть. Я не смотрел цены на копыта, я их есть пока не буду, хотя как знать, может 90-е вернутся и это будет за счастье, тьфу-тьфу....Не приведи Господи....

Так вот, если кто не ориентируется или плохо умеет считать - поясню:
122 500 белорусских рублей - это за один килограмм такого балыка.

Спросите много это или мало? А это как считать. Если по курсу Нацбанка по 5 100 за доллар, то получается 24 доллара за килограмм! А если "по курсу на улице", а он вчера был 8 700 бел руб за доллар, то гораздо лучше получается, всего то 14 долларов за килограмм отличного балыка!

курс доллара, цены, курс белорусского рубля

Previous post Next post
Up