Повседневная обыденность

Aug 16, 2016 23:05

Мы с Игорюхой много катаемся на велике. Ребёнок его обожает и тоже называет бибикой. Если пора уходить с детской площадки, фраза "Игорь, а где наша бибика?" работает безотказно. Бежит, суетится вокруг своего кресла и тут же начинает всем чмоки в этом чате  окружающим махать "пока-пока".
За одну прогулку мы можем объехать несколько площадок - на одной лазилка удобная, на другой народу побольше. "Пипл туда, пипл сюда. Люблю тусовки" (С) После ветряночного карантина мы оба заново прониклись площадочным общением. Игорян ведёт себя пока образцово-покзательно - не бузит и раздаёт всем подряд свой песочный инвентарь (ведро с которым, кстати, у нас эффектно болтается на багажнике за детским креслом и погромыхивает на кочках). А сегодня его впервые пробило на обнимания - замацал девочку своего возраста в очереди на кассе магазина, да так и стоял, благо, она обомлела и не особо сопротивлялась.

Несколько дней подряд Игорь упорно отказывался есть, когда его специально пытались накормить, и питался только тем, что добывал со стола или с садового участка сам. В итоге даже бабушка смирилась, а я очень рада. Не знаю почему, но меня очень напрягало ребёнка КОРМИТЬ именно как особый вид деятельности, даже с прикормом тянула до последнего именно из-за этого. Зато теперь можно посадить Игоря на табуретку за взрослый стол, выдать ему ложку и вилку (настоящую металлическую, которой ела ещё я в детстве), выставить рядом одновременно первое, второе и стакан молока или компота и спокойно садиться есть самой. Только подбрасывать иногда в рот кусочки если уж совсем мешкает. Ест он медленно, так что можно ещё успеть попить чаю или помыть посуду. Красота, да и только!

Продолжаю отчаянно вкуривать методику Злачевской. С основой плечевых разобралась, затык с построением рукава. Много нюансов, много переменных, которые необходимо определить самой и от которых зависит итоговый результат... Но всё это очень интересно даже в теории. Посмотрим, что будет на практике.
Планов по шитью много, даже не буду перечислять. Отдельная мечта -  сшить себе что-нибудь из верхней одежды на современном утеплителе, уж очень осточертели мне пуховики. Правда, когда этим заниматься - не представляю. Вечером голова варит хуже, но дневной сон ребёнка отдан под йогу - без этой подзарядки к вечеру я труп. Зато после отбоя сижу до полуночи.

А ещё я опять накручиваю кабачковую икру. Кому заныкать баночку?

ателье "Кривая строчка", друг мой Игорь, повседневная обыденность, велосипедизьм

Previous post Next post
Up