Про собак

Apr 19, 2013 10:27


Ездить на работу на велосипеде хорошо. Просто замечательно. На втором году блужданий по улицам, переулкам и тупикам Старого Канавино наконец-то нашла для себя удачный маршрут туда и обратно с наименее оживлёнными дорогами, наиболее гладкими и пустынными тротуарами и с наименьшим количеством поворотов. В общем, с этой проблемой разобралась. Осталась ещё одна - собаки...



Бродячих собак я, если честно, опасаюсь. Один раз на меня пыталась напасть целая стая (ну я тогда догадалась, конечно - попереться ранним утром через территорию котельной, которую они охраняли).  Пару раз пытались цапнуть дворняжки-одиночки. Неприятно, но не смертельно. Но на велосипеде собак боюсь ещё по одной причине - есть вероятность запаниковать и зарулить куда-нибудь не туда, особенно когда едешь в общем потоке, а не по тротуару.

В первую же поездку меня обтявкали дважды - псина при автостоянке на Коммунистической и милейшая белая чихуашка рядом с цирком (не иначе артист трупы).  На стояночную псину я басовито рявкнула, в чём меня поддержал подметавший рядом дворник, и собака пристыжено завиляла хвостом. Чихуашку взяла на поводок хозяйка, так как боялась, что она побежит за мной на проезжую часть. (Кстати, за стенами цирка время от времени трубят слоны! Вот такая экзотика с самого утра).

Самое большое подозрение у меня вызывали две собаченции под Метромостом. Лежат возле какой-то будки, рядом с каким-то забором - ну не иначе, как Метромост охраняют. Ну, по крайней мере, им кажется, что они его охраняют. Однако уже неделю езжу мимо них - ни одна даже ухом не пошевелила. Видимо, в девятом часу утра к будке подходит кто-то из служащих и "охранялка" у собак выключается. А охранные собаки с выключенной "охранялкой" вялы и безынициативны. Всю ночь работали - охраняли, теперь имеют право целый день валяться на солнышке и ни фига не делать.

В общем, успокоила я себя следующими выводами:

1. Не каждая из попадающихся на пути собак затявкает. А примерно одна из десяти.

2. Не каждая тявкающая собака укусит. Тут статистики, слава Богу, пока не знаю, но, допустим, опять же одна из десяти. Тут надо остановиться (смыться у меня всё равно скоростей не хватит. Опять же, смываясь, есть вероятность в панике зарулить под колёса) и выразить пустолайке своё грозное и авторитетное "ФУ". Вероятнее всего, что "фу" будет поддержано находящимся рядом хозяином (дворником, сторожем автостоянки). Ну и на самый крайний случай у меня в корзине на багажнике лежит стальная цепь с увесистым замком на конце, которой я пристёгиваю вел. Специально кладу её свободно, чтобы можно было при случае быстро достать и погрозить.

3. Не каждая из пытающихся укусить укусит. И уж совсем для успокоения нервов посмотрела на сайте одной из платных клиник почём нынче вакцинация против бешенства. Всего 500 рублей, не дорого :))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

повседневная обыденность, велосипедизьм

Previous post Next post
Up