Дело к новому году, однако...

Dec 29, 2017 13:17

...и я перечитала свой прошлогодний пост про швейные планы.

Если кратко - по верхней одежде я свои планы перевыполнила раза в два, по лёгкому платью, как всегда, затык. В наступающем году перед лицом своих товарищей торжественно обещаю исправиться. Тем более, что и жизнь к этому подталкивает - декрет закончился и цивильные платья опять станут актуальнее, чем тёплые штаны для выгула ребёнка. Хотелось бы окончательно разобраться с втачным рукавом по Злачевской, наблатыкаться строить выкройки "влёт" и с минимальными подгонками. Для этого, конечно, нужен только опыт, опыт и ещё раз опыт. Его и будем набираться. Два мешка советского ситчека для макетов припасено :)) Ещё посидеть основательно над обработкой различных швейных узлов, набить руку.

Верхняя одежда опять! Куда без неё, ну не голого же ребёнка, блин, в сад вести! :))

1. Полукомбез демисезонный для Игоря. Самая простая модель, в сад. Для луж и капитальных выгулов ещё "говнодавчик" должен быть не мал весной. Будем надеяться. ТТХ примерно следующий - мембрана 3/3, изософт 60 гр, каризма. Размер с прицелом на весну-осень-следующую весну.

2. Куртка демисезонная для Игоря. Вот тут есть интересная идейка, на которую вдохновил меня один швейный блог. А именно - куртка с подстёжкой. То есть два в одном - демисезон и она же условная ветровка на позднюю весну-лето-раннюю осень. Пока "бутерброд" видется такой - мембрана 3/3 сверху + подкладка каризма (или даже ещё легче - сетка), подстёжка таффета+изософт 100 гр+каризма (не люблю почему-то подкладочный флис). В общем, извращение ещё то :))

3. Жилетка утеплённая для Игоря. Практичнейшая вещь! Хотя, возможно, сдуюсь и куплю готовую в секонде.

4. Жилетка утеплённая для себя. К прошлой весне хотела - в итоге эпик фейл... Выкройка была готовая, с рельефами, которые сели на мой рост не пойми как. Вывод - если с рельефами, то строить самой, если готовая выкройка - только прямая модель.

5. Жилет классический для Тонича типа прошлогоднего. Ткань, 100% шерсть, оказалась не очень практичной в носке, да и по посадке у меня к нему есть очень большие претензии. В этот раз возьму полушерсть, а выкройку построю сама.

3. Для себя-любимой на весну. Не отпускает меня идея тренча! Затык в одном - брать готовую выкройку или строить самой?

4. "Русское платье". Гештальт не закрыт, да. Как будут позволять финансы - или покупать дорогой американский хлопок (а там ай-яй-яй сколько на подол надо), или обойтись отечественным "смывным" ситчиком из серии "что Бог послал".

5. Разобраться всё-таки с выкройкой-основой трикотажного облегающего лифа. На мою фигуру это однозначно рельефы, однозначно Злачевская. Довести это дело до ума и наконец-то успокоиться!

6. К сезону платьев-сарафанов летних, но это, почему-то, всегда по остаточному принципу получается...

7. Брюююююююки... Самое малореальное. Для меня это что-то вроде параллельной вселенной. Я почему-то уверена, что на мою попу построить и отшить хорошо сидящие брюки очень-очень сложно. Возможно, это влияние мамы - в своё время, когда она носила индпошив, с брюками у неё как-то не заладилось и она внушила мне эту мысль. Хотя сейчас я понимаю, что в девяностые годы в провинциальном ателье при местной строчевышивальной фабрике женские брюки строить и шить только-только учились. Ну и фигура, весьма не близкая к стандартно-типовой, да.
Но если у меня получится хоть что-нибудь приличное, то я буду однозначно крута :))

Вот, кажется, и всё. По опыту знаю, что если хотя бы 50% выполню - будет уже хорошо. Планы несколько пугающие с учётом того, что после декрета шить некогда от слова совсем. А по ночам я слабачка всё-таки предпочитаю спать :)) Значит придётся работать в сторону эффективности процесса.

ателье "Кривая строчка", Злачевская головного мозга

Previous post Next post
Up