А еще не могу не похвастаться новым приобретением!
Картинка - почти в натуральную величину: реальная длина лезвия 10 см.
Производитель вроде как Чехия, но в связи с засильем всего китайского, сомневаюсь в реальности его западноевропейского происхождения.
Как пишут - сей девайс очень приятен для резки овощей-фруктов: яблочки не чернеют на срезе, огурчики не обветриваются, помидорки не истекают соком. Ну порежем-посмотрим.
Только вот довольно хрупкий и капризный: на стеклянной доске им резать нельзя, желательно не ронять, не резать кости и замороженные продукты.
Есть вопрос, который меня тревожит - как его точить? Наверное, никак :(
Тут не то что точить - его же даже править наверное не получится. Или может какой-нибудь хитро-нежный алмазный брусочек для правки все-таки подойдет? Простите, я маньяк заточки))
Хотя с другой стороны - производитель и тетя-продавщица обещали, что в течение 5-ти лет он будет острый как штык красноармейца. Может и вправду, или его проще будет заменить на другой через несколько годиков?
Цена вопроса, кстати, нынче $20 за описанный девайс. К слову, набор из 5-ти штук на выставке в марте этого года я видела за $130.