Очередная серия индийских зарисовок. Локальный автобус, покраска ткани, омовения, девочки и зловещий хоррор.
1. В Варанаси.
2. Джайпур, промышленное изготовление головных уборов.
3. Подражая продвинутым фотографам, я назову эту работу «Мудрость…», «Глубина…» или «Парадигма №4», серия «Инфернальный промискуитет №7», цикл «Размышления».
4. Локальный автобус Махоба - Каджурахо. 60 километров умудрился проехать за 4 часа.
Поезд из Варанаси в Махобу должен был прийти в 3:25 ночи. Я встал по будильнику, полицейские, патрулирующие состав, сообщили, что поезд опаздывает на 2-3 часа. В итоге, поезд прибыл в 6 утра, на станции нам сообщили, что экспресс до Каджурахо, на который мы должны были сесть, опаздывает на 7 часов. У нас почти закончились рупии, поменять было негде. Мы поехали на автостанцию с последними 100 рупиями в кармане. Проезд стоил по 40 рупий, осталось еще 20. Автобус надолго останавливался в каждом селе. Рома выходил на улицу, подходил к моему окну, и показывал пальцами на свой рот, требуя еду. Местные были в экстазе от этого представления. Потом Рома купил нам микробананы и бидии для себя. Это такие предельно вонючие зеленые сигареты, сделанные не из табака, а из какой-то травы. Стоят 3 рупии за 10 штук, даже местные брезгуют их курить. В основном их курят бедные пожилые люди. Когда Рому в Каджурахо видели с этими бидиями, регулярно предлагали покурить кое-чего получше (I have a really good stuff for you!).
Индия - вожделенная страна для людей, которые маскируют свою тягу к наркотикам под интересом к духовным практикам Востока.
Туристам предлагают наркотики во многих городах и делают это довольно назойливо. Цены невысокие: один грамм гашиша - 100 рупий ($2).
Особенная вседозволенность в Каджурахо - никто никого не боится. Молодой, но подающий надежды драгдилер Али сообщил нам, что он платит полиции и поэтому никого не боится. Он спокойно таскает с собой кулек травы, который у нас затянет лет на пять.
Продают гашиш, траву, часто говорят, что у них есть все, в том числе кокаин, героин, лсд. В Джайпуре нам сказали, что все наркотики везут из Пушкара, а в больших городах с этим тяжело. Видимо, там как-то борятся с наркоторговлей.
5. Как вам эта негодница? Стиль и укладка -
gorinroman, фото -
road-movies, локация - окраины Каджурахо.
6. Это Индия, детка.
7. Провинциальный лоск: стильная прическа, сережки в тон шарфика. Что сказать - Габана.
8.
- Гандхамадана, у меня опять цепь спала! Реши вопрос!
- Да, свет очей моих.
9.
10. Расскажу правдивую историю этой фотографии.
Малой в синей рубашке хотел украсть у меня деньги. Это заметил парень на первом плане и говорит:
- Как ты можешь так поступать, гадкий мальчишка? Ведь это гости нашего солнечного Варанаси!
Малой недолго думая выхватил саблю. Индийцы всегда носят саблю при себе- в стране небезопасно. Мой защитник тоже не лыком шит, началась дуэль. Сбежались зеваки со всего города.
А мне что оставалось делать? Стою себе, жму на гашетку.
11. Панорама полуразвалившегося храма в Каджурахо.
12. Ничего не могу придумать. Это просто дети.
13. Туристическое агентство в Удайпуре.
14. Продавец сигарет и разнообразных товаров из табака. Может просидеть в такой позе целый день.
15. Джайсалмер - небольшой город на краю пустыни. В нем есть старинный форт, в котором до сих пор живут люди, но основная масса туристов едет сюда, чтоб принять участие в верблюжьем сафари. Это поездки по пустыне на верблюдах длиной от одного до 14-ти дней. Конкуренция между туристическими агентствами и разнообразными посредниками, которые продают туры - гигантская.
Мы подъезжали на поезде к Джайсалмеру и отель нам начали предлагать уже прямо в поезде. Прежде мы с таким не сталкивались. Главная задача здесь - любой ценой затащить туристов в свой отель, а там уже навязать верблюжьи услады. Естественно, про сафари они сначала ничего не говорят.
Мы жестко отклонили пару предложений. После первых двух недель в Индии общаться матом с местным населением начинают даже балерины и первокурсницы консерватории по классу виолончели.
Вышли из вокзала, и тут нас взял в оборот ушлый парень. Он предложил рикшу в центр за 15 рупий. Цена низкая, часто они делают так для того, чтоб завести тебя в свой отель. Но мы уже обанкротили до этого пару рикш таким образом - ехали за озвученные ими смешные деньги, а потом уходили. Поэтому мы решили - почему бы нет? Тук-тук тронулся, на ходу впрыгнул еще один индиец.
Я, как истинный интеллигент, вежливо поинтересовался у новоприбывшего:
- Ты кто такой?
- Я водитель.
- Водитель за рулем.
- Я просто еду.
- Мы бесплатно не возим, - зловеще заметил Рома.
- Я заплачу за себя, нет проблем! - если индиец готов за что-то сам заплатить - недалеко до беды.
Новый пассажир вскоре перестал скромничать, сбросил маску и представился хозяином лучшего в городе отеля с самой низкой ценой - 100 рупий за двоих/сутки ($2). Цена мне понравилась, а вот сам хозяин не очень.
- У меня классный отель! Very nice! Very cheap price! Все довольны! Сейчас у меня живут 2 девочки из Польши и 3 из Чехии!
За месяц в Индии мы не видели ни одной польки или чешки, а тут сразу 5 штук. Я сразу же представил себе отель разбитых сердец, где прямо у порога нас встречают раскованные чешки, польки околачиваются где-то на заднем плане. Зеленоглазая бестия медленно идет ко мне. Она только что из душа, влажные пряди медно-золотистых волос падают на красивое лицо в очаровательных веснушках. На ее бедра повязан платок из тончайшего индийского шелка. Я забываю про долги, родину, холодные кухни. Она подходит, прижимается ко мне всем телом и хриплым голосом спрашивает:
- Which country?
Я вздрогнул. Волшебный мир сладких иллюзий резко исчез. Сижу в тук-туке, проезжаем свалку, дышать нечем, хозяин отеля толкает меня в бок:
- Which country? (Какая страна?)
- Сан-Марино, - привычно ответил я и вздохнул.
Говорю Роме:
- В фильме «Хостел» тоже вот так заманивали робких мальчишек в братиславский хостел. Рассказывали, что там живет много доступных словачек, которые якобы самые красивые девушки в Европе.
- И что потом с ними было?
- Разные судьбы. Кого-то распилили, кого-то переработали на комбикорм. А одному повезло - ему высверлили один глаз, а потом он сбежал.
- В Индии нет дрелей.
- Может, ручная найдется.
На этой оптимистичной ноте мы подъехали к отелю. Хозяин провел нам блиц-экскурсию по своим владениям. В ресторане отеля какой-то подставной мужчина индийской внешности яростно нахваливал отель, перемежая свое выступление криками «Я здесь живу! Тут очень круто!».
Зашли на ресепшн, Рома говорит:
- Врет он все про полячек. У него все замки от номеров висят на стене, отель полностью пустой.
Хозяин записал наши данные и сам оплатил рикшу - подарок фирмы.
Настала решающая минута.
- Хотите поехать кататься на верблюдах в пустыне?
- Нет.
- Почему?
- Потому что мы не хотим.
Минут 15 он нас уговаривал, потом утратил всякий интерес и потребовал деньги за рикшу. Мы даже не стали спорить. Хозяин был сильно расстроен, все два дня он окатывал нас волной презрения и посылал вслед лучи ненависти. Постоянно спрашивал, когда же мы уедем.
Зато это был единственный наш отель с телевизором и мы сполна насладились индийской рекламой. Заплатили за отель действительно 100 рупий, как и договаривались, и у нас даже ничего не украли.
16. В Золотом храме Амритсара раздают воду.
17. Индийцы любят жевать это, называется "пан". Ингредиенты лакомства - орех бетель, листья бетеля, табак, немного извести и масала. Листья сжевывают вместе с орехами, а затем выплевывают. После употребления, как побочные эффекты возможны красные зубы и слюна. Поэтому в Индии многие стены запачканы кровавыми разводами из-за того, что на них постоянно сплевывают эти смеси. Стоят по 1-3 рупии за дозу. Рома пробовал пару раз - ничего: жив, пульс в норме.
18. Варанаси, омовения в священном Ганге.
19. Осторожно, идет покраска ткани, любой цвет по каталогу.
20.
1-я серия фотографий 2-я серия 3-я серия 4-я серия 6-я серия