В попытках уменьшить вторые 90 хотя бы до 100 перестала жрать отбивные на ночь поменяла подход к еде. По этому поводу появляется уже коллекция рецептов здоровой вкусной пищи в состав которой не входит свинина. Единственный минус - вот отварную грудку и 0% жирности творог где положила, там и найдешь. А, скажем, ксю-путановские котлеты сделаешь, а потом хлоп - и они кончились себе внезапно. Поскольку я забываю про ценные находки быстрее чем хотелось бы, да будет здесь склад рецептов полезного и небезвкусного. Рецепты, в основном, чужие, но перезаточены (или чуть заточены, в зависимости от удачности изначального рецепта) под мой вкус.
Видоизмененный рецепт ксю_путан, оригинал
здесьНужно:
600 г куриного фарша (куриный фарш - это просто перемолотая курица. Никаких яичек-булочек! И никаких кусочков жира с этой самой курицы. И не покупной, если можно. Все ведь понимают, что кожа от обесшкуренного филе, например, летит в этот самый покупной фарш, увеличивая его жирность. )
1 морковка
1 луковица
1 яйцо
3/4 чайной ложки соли
Морковку натереть на мелкой терке, добавить соль, перетереть с солью (как капусту для квашения). Луковицу разрезать на 4 части, кинуть в блендер, измельчить в пюре (если есть любители похрустывающего лучка, делать как в оригинальном рецепте). Фарш смешать с овощами, разбить в него яйцо, тщательно вымешать. Застелить противень бумагой для выпекания. Мокрыми руками сделать 8 котлет. Выложить котлеты на противень. Засунуть в духовку на 15 минут, температура 200 градусов, режим "традиционная духовка". Через 15 минут включить режим "подрумянивание" и держать еще 2 минуты (никакого кулинарного смысла, только эстетический). Вынуть, дать пару минут постоять. Снять с бумаги. Постараться не сожрать все сразу.