Хочу обновить смартфон, сейчас у меня уже достаточно "старенький" HTC Incredible S. Есс-но ни о каких недоустройствах от Apple и речи быть не может, поэтому выбираем среди Android-флагманов.
Чего хочется:
- Быстрой работы
- Хорошего качества дисплея
- !ВАЖНО! Хорошего качества встроенной камеры. Беру дорогой смартфон, хочу, чтобы мыльницу он мне заменить был уже способен. Неплохо снимал и фото, и видео. В т.ч. в условиях нелдостаточной освещенности
- Был громкий разговорный динамик (а то у HTC IS с этим проблемки)
- !ВАЖНО! Был удобный интерфейс без всяких устанавливаемых отдельно оболочек. Как минимум мне нужна удобная работа с адресной книгой и ОБЯЗАТЕЛЬНО SmartDial работающий, как во времена Windows Mobile, или для современной молодежи - как в HTC Sense. Чтобы искал сразу и по буквам, и по цифрам, в т.ч. и по русским (булыжник, нет - скала в огород Samsung).
- Нормальный или хороший звук в наушниках, как плеер.
В целом - ничего невероятного для устройства по цене от 20 тыр.
Что имеем.
Sony Xperia S.
Мощный флагман от Sony. В преимуществах - хороший экран. Хорошее качество звучания. И вроде даже смартдиал работает как-то.
В минусах: фиговая работа камеры при записи видео. При съемке фокусировка только автоматическая (пальцем не укажешь - делает снимок), а автоматом перефокусировка проходит за 3-5 сек, ОЧЕНЬ ДОЛГО. Очень длительная обработка изображений при просмотре фотогалереи. По 1-2 секунды на каждое. Оч долго. Еще глупая идея с датчиками без подписи, привыкать придется, часто мимо них попадаешь. Я про кнопки назад, домой...
Итог: мимо (((
HTC One X
Вообще, мне бы идеально подошел HTC One S. Там как раз все устраивает, есть одно НО. 10 Гб встроенной памяти без возможности расширения. Невероятно мало. Было бы 25Гб хотя бы - было бы ОК, но 10.... Поэтому безальтернативно смотрим на HTC One X.
После мацаний, с дисплеем все более-менее ОК, желтит и розовит не так сильно, как экспанаты на HTCMEETUP в Москве. Размеры приемлемые, не слишком огромный. Динамик разговорный хороший. Камера середнячок, но в целом подойдет, хотя хотелось бы чуть получше. Видео вот хорошо снимает, фото похуже. Но..... но-но-но!
Жуткие лаги на 4-ядерном смартфоне?! ))) Это не смешно. HTC Sense у меня вывалился через 5 минут после первой прогрузки смартфона. КАК?! В нем же полно оперативки!
Насколько сильно лагает отображение анимации даже в сравнении со стареньким и "немощным" HTC IS (где проц 1Ггц с 1 ядром) - смотрите в видео. Обратите внимание на смену анимационного фона.
Click to view
Написал об этом на Хабр, желающие могут поддержать:
http://habrahabr.ru/post/142163/ В итоге, именно медленная работа и вылет оболочки, а не что-то другое, ставят крест на новом флагмане HTC. Что для меня оооочень жаль, т.к. HTC Sense - это что-то родное и понятное... Хотя, в Sense 4.0 HTC уже перемудрили, он стал не настолько интуитивен, понятен и удобен, как был в ранних версиях на предыдущей версии Android 2.x
Остается только Samsung.
Samsung Galaxy S3 будет представлен 3 мая в Лондоне. 100% точных ТТХ пока нет, так что слухи транслировать не буду, их можно легко найти на
http://EnjoyIT.ru по тегу Samsung Galaxy S3 )) Но это последняя надежда. Что все в нем адно окажется. Вдохновляет то, что в Samsung Galaxy Note, например, очень хорошего качества камера, и дисплей ОК... Вот тока оболочка дурацкая немного, смартдиал почти нерабочий, да и размеры огромные слишком... Страшно, не останется ли все это в новом самсунге? И еще более страшно на стартовую цену в начале продаж... Я ставлю на от 35000р. Это будет нереально дорого.
И получается, что придется и дальше сидеть со своим стареньким HTC Incredible S, у которого есть свои преимущества, конечно, но и недостатков хватает уже.. И камера, и динамики с микрофоном... И ждать осенних новинок. Или может быть Samsung Galaxy S3. Печаль...
свайный фундамент
цена.