Сайт RMNT всегда знакомит вас с интересными новинками, которые производители представляют на различных международных выставках. В этой статье расскажем, что больше всего удивило посетителей на мероприятии AWE-2024, которое проходило в Шанхае на площадке размером 200 тысяч квадратных метров.
(
Read more... )
Сколько всего ненужного! В смысле, избыточно усложненного, и потому дорогого. А посудомойка никакая не нужна. Как по мне. От стиля жизни зависит, конечно
Reply
очевидно, вы или по ресторациям харчуетесь, или традиционно селедку на газетке разделываете. Или на протяжении лет так 20-30-40 ежедневно, по три раза в день моете всю посуду за всеми членами семьи??
или вы слабо в курсе, что после приготовления и поедания хоть того же борща, вожделенного среднестатистическим мужиком, остаются как минимум немытая кастрюля, сковородка, разделочная доска, нож, половник, несколько тарелок и ложек. Видите, небось, только свою тарелку, че бы ее и не помыть))
Reply
В принципе, если, например, человек живёт один - то без посудомойки можно обойтись: помыть тарелку и даже плюс сковородку - плёвое дело!
Ну а насчёт кто в каком этапе участвует в процессе "готовка-еда-уборка" - я уже писал. Люди как-будто не видят ничего кроме своей тарелки 😂.
И ещё. Во-первых, там где я живу, посудомойка, как правило, уже сразу стоит в доме, когда вы его покупаете. Ну и кухни разработаны так, чтобы было место для установки посудомойки. Даже в домах 30-летней давности.
Во-вторых, там можно мыть всё: решётки от мангала или барбекюшницы, всякие шампуры, решётки и противни из духовки (попробуй отмыть руками!), и прочее - в горячей воде с химикатами всё это отмывается значительно легче. Ещё один момент - санитарный. К примеру, если у меня были гости - я всё гружу в посудомойку, ну кто его знает, у кого там грипп или ковид и т.п. - всё спокойнее 😁.
Сейчас на кухне в основном вожусь я (так получается), и посудомойка экономит мне от 30 минут до часа каждый день.
Reply
если, например, человек живёт один - то без посудомойки можно обойтись:
Да, но не только. Упрощенное понимание гигиены, навязанное для того, чтоб не было сбоев, гласит, что посуду надо после еды и иного загрязнения органикой обязательно мыть для предотвращения распространения массы разных инфекций и интоксикаций. На самом деле это далеко не так. Более того, использование детергентов для мытья и дезинфецирующих вещ-в несет куда бОльшую опасность для здоровья, чем большинство органических процессов. Если не оставлять на посуде толстые долго сохнущие куски органики, в которой могут начаться опасные гнилостные процессы или не держать испачканные поверхности во влажной атмосфере, то нет никакой необходимости мыть посуду после каждого загрязнения, т.к. тонкие остатки пищи моментально высыхают, т.е. надежно консервируются естественным путем (примерно также, как сухофрукты, яичный порошок, мука и многие другие прдукты, постоянно нами используемые без каких либо овращения и беспокойств). Дальше встает вопрос личной брезгливости, каковая тоже ( ... )
Reply
Ничего из перечисленных четырех. У Вас ограниченная фантазия.
Reply
Leave a comment