Столешницы из ЛДСП остаются лидерами рынка из-за наиболее доступной стоимости. Но они недолговечны и подходят лишь для кухонных гарнитуров «эконом-класса». Сайт RMNT расскажет о пяти других материалах для столешниц, которые набирают популярность в 2024 году.
(
Read more... )
Господи, да вы сами-то читаете что пишете?
Самая тупая столешница - это деревянная. Ей нужен постоянный и трудоемкий уход. Она вообще не пригодна для кухни где готовят. Хуже по тупизне только мрамор.
Все основанные на синтетике столешницы боятся высоких температур и это плохо.
Натуральный камень нуждается в уходе, регулярном.
Кварцин обладает характерной и крайне сомнительной эстетикой.
Спеченный камень - это, конечно круто, да вот только убого и выглядит дешево.
Да и стоит это всё столько, что проще застрелиться.
Reply
в общем-то поддерживаю, ну а из чего ж все таки делать , столешницу-то ?
Reply
из прессованных стружек
Reply
они же влаги боятся ? чуть царапина, и ага ?
Reply
При её стоимости можно менять ежегодно.
Царапать пластик покрытия нежелательно. Торцы силиконятся и закрываются торцевыми планками. В сухом месте просто клеятся кромкой.
У меня опилочная столешница 22 года служит. Семья с тремя детьми.
Reply
ну нет, как-то и дешево , и несовременно...
Reply
Сейчас торцовка заводская, не то что в 90-е.
Да у меня и с начала 2000-х стоит, я её даже железной мочалкой периодически оттираю. Разве что где ножом резала прямо на ней - там микрополосы есть, но это присматриваться надо. Уже более 15 лет стоит.
Reply
Гранит если по богатому.
ЛДСП высокого качества. Но именно высокого качества
Reply
гранит, это памятнички, кладбищенские такие...
лдсп...да где ж его взять, высокого качества, да чтоб цвет как хочется, и проч...
Reply
Гранит может быть слегка радиоактивен (рак - проф болезнь изготовителей памятников).
И держите уксус подальше. При попадании уксуса на гранитную поверхность её нужно перешлифовывать
Reply
Точно, забыл. Тогда только ЛДСП. Если, конечно, на кухне нужно готовить и не хочется, чтобы выглядела как помойка.
Reply
Из гранита.
Гранит, в отличие от мрамора, не втягивает в себя загрязнения.
На гранит не действуют повышенные и пониженные температуры.
На нем не остаются следы от ножа.
Легко ухаживать - просто моешь средством для мытья посуды.
Единственно, я бы такую долгоиграющую столешницу ставил бы на долгоиграющее основание - каменное, кирпичное или стальное, чтобы по долговечности оно соответствовало столешнице.
Reply
ну не знаю. гранит, это в первую очередь, могильная плита, как с нее есть...
Reply
Ну так не делайте из могильных плит 😂😂😂
Обычно люди приходят в камнерезную мастерскую и там выбирают себе слэб, от которого отрежут столешницу))
Рекомендую черный гранит с блестками, смотрится богато и подходит к большинству интерьеров.
Reply
Reply
У меня гранит треснул(. Пришлось поменять на новый.
Но ухода он действительно не требует и выглядит как новый, спустя годы.
Reply
Leave a comment