Запас чистых полотенец обычно хранят не в ванной комнате, где слишком влажно, а в шкафу или комоде вместе с постельным бельём. Но и в ванной полотенца для ежедневного пользования, конечно, хранятся. Сайт RMNT собрал для вас идеи, которые помогут организовать удобную систему хранения для них.
Фото: joom.ru
Простой вариант - крючки. Они на самоклеящейся основе, не потребуется сверлить кафель - большое преимущество. Компактно, есть выбор крючков с разным дизайном, на каждом по одному полотенцу. Достаточно удобно и недорого. Но есть риск, что со временем клеевая основа испортится и крючки под весом полотенец отпадут.
Фото: joom.ru
Держатель с крючками, которых может быть четыре-семь. Можно удобно и компактно разместить и банные полотенца, и для лица, и для рук, и для ног на одном креплении. Для надёжного монтажа придётся сверлить плитку, но вариант неплохой и доступный по цене.
Важно! Держатели для полотенец крепятся на стену на высоте 2/3 среднего роста владельцев - 120-140 сантиметров от пола. Длинные банные полотенца не будут касаться пола. Расстояние до ванны или душевой кабины - 50-70 сантиметров, чтобы можно было легко дотянуться рукой.
Фото: ubuy.co.in
Вешалка с полкой верху. Полотенца висят на держателе, высыхают, а на полке можно хранить чистые в сложенном виде или использовать для различных мелочей. Есть и крючки для халатов и мочалок - комплексная система хранения.
Фото: tikamoon.co.uk
Похожий вариант с верхней полкой, но без крючков и из древесины - в стиле рустик, для тех, кому нравится такой немного деревенский вариант оформления ванной. Можно дополнить интерьер плетёной
корзиной для грязного белья, которая с деревянным держателем сочетается идеально.
Фото: homehardware.ca
Оригинальный держатель для нескольких полотенец в виде лаконичной рамки, которая может быть металлической или деревянной, из дощечек. Минус в том, что полотенца хранятся в скрученном виде, если они мокрые - не просохнут и появится запах сырости. В остальном - компактно, привлекательно и вместительно.
Фото: colodu.club
Напольный держатель для полотенец. Преимущества - не требуется сверлить стену, мобилен - можно вынести на балкон или террасу, чтобы полотенца хорошо просушились на свежем воздухе. Минус - занимает место на полу и усложняет уборку в ванной комнате.
Фото: radiant.com.au
Полотенцесушитель - более дорогой вариант хранения полотенец для ежедневного пользования в ванной комнате. Может быть электрическим и водяным, подключённым к общей системе отопления дома. Главное преимущество - полотенца быстро сохнут, ванная дополнительно обогревается, нет повышенной влажности и запаха сырости.
Фото: idealhome.co.uk
Открытая полка под раковиной или раковинами - вместительное хранилище чего угодно. Недостаток в том, что хранить на ней можно лишь просушенные после использования полотенца в сложенном виде.
Фото: decoist.com
Готовая система хранения с полками для средств гигиены, мелочей и рейлингами для полотенец. Опирается на стену, легко перемещается. Но длинные банные полотенца хранить неудобно.
Фото: design-bathroom.ru
В статье с идеями организации
систем хранения в ванной комнате портал Rmnt.ru писал, что обычная лестница может стать и декором, и хранилищем. На ней поместится много полотенец, которые будут под рукой.
Видео по теме
Click to view
Click to view
© рмнт.ру, Игорь Максимов