Душ без поддона: особенности, плюсы и минусы

Oct 02, 2023 07:00


Традиционные душевые кабины - готовое решение с поддоном, смесителем, лейкой и дверцами. Практично, компактно, но не очень привлекательно. Души без поддонов, сделанные самостоятельно по потребностям владельцев, набирают популярность. Сайт RMNT расскажет об их особенностях.



Фото: homedit.com





Фото: revisioncharlotte.com

Душ без кабины и поддона сооружается на месте, во время капитального ремонта ванной комнаты. Это огороженный уголок с лейкой и трапом для слива воды. Обычно используется линейный трап, который эффективно собирает и удаляет воду. Чтобы оградить душ без кабины, устанавливаются перегородки из стекла или поликарбоната. Стекло популярнее, потому что выглядит более стильно, богато, не загромождает пространство и легко моется. Выделить место для душа без поддона можно в ванной комнате разного размера, он может заменить ванну и позволить владельцам установить стиральную машину в крохотном помещении.



Фото: masterwholesale.com

У душа без кабины и поддона следующие преимущества:

  1. Безопасность. Нет бордюр, ступеней, преград. Это идеальное решение для ванной комнаты, которой пользуется человек с ограниченными возможностями - можно заехать под лейку на коляске. В статье о ремонте ванной комнаты для пожилых людей портал Rmnt.ru уделял особое внимание безопасности. Для них преграды нежелательны, а в душе без бортиков не обо что споткнуться.
  2. Красота. Душ лаконичный, выглядит привлекательно, может быть облицован плиткой, которая отличается от остальной отделки, выделяться. Это эстетика SPA-салона, добавляющая роскошь и создающая эффект ремонта премиум-класса.
  3. Эффективность. Можно установить тропический душ с эффектом дождя, вторую съёмную лейку, поставить скамейку, чтобы мыться сидя, дополнить подсветкой и гидромассажной панелью. Новые функции повысят комфорт владельцев.
  4. Лаконичность. Ванная комната не выглядит загромождённой, пространство открытое, создаётся единый визуальный поток.
  5. Простота в уходе. Нет бортиков и барьеров, в которых скапливается грязь, легко убирать, нет труднодоступных мест.




Фото: infinitydrain.com

Недостатков у душа без поддона меньше:

  1. Требуется обеспечить правильный слив воды, наклон к трапу, чтобы вода не разливалась по всей ванной комнате. Доверить установку целесообразно специалисту, чтобы всё было сделано грамотно, без риска затопить соседей или поскользнуться на плитке.
  2. В открытой душевой кабине может быть прохладнее, чем в полностью закрытой. Разница не слишком ощутима, но в случае плохого обогрева ванной комнаты, в период, когда отопление ещё не включено или уже отключено, принимать душ может быть некомфортно.
  3. Со стеклянными перегородками и дверцами не обеспечивается конфиденциальность. Это может оказаться критичным для совмещённого санузла и большой семьи. Матовые перегородки испортят вид душа, он лишится одного из своих преимуществ.




Фото: twitter.com/Arista_Home

Души без поддонов, обустроенные на месте - современный модный тренд. Это красиво, удобно, можно превратить ванную комнату в подобие SPA-салона, пользоваться дополнительными функциями и возможностями. Дополнительных затрат немного - на лейку и перегородку с дверцей. Но следует правильно установить слив, чтобы не затапливалась остальная часть ванной комнаты.

Видео по теме

image Click to view


image Click to view



© рмнт.ру, Игорь Максимов

душевая кабина, ванная комната, душ

Previous post Next post
Up