«Индоевропейские»? Нет, Русские народы!-часть1

Aug 01, 2012 04:06

Оригинал взят у rjssianin в «Индоевропейские»? Нет, Русские народы!-часть1



о «премордиальных» корнях Русской Цивилизации и политической дискриминации русского арийского языка с 1813 года
Мы уже говорили, что археология убедительно доказала, что человек европейского типа появился на территории Русской равнины приблизительно 40- 50 тыс. лет тому назад. Соответственно, расселение европоидов пошло именно с территории России. Об этом говорит и карта распространения «русско-арийской» гаплогруппы Rа1а и произошедших от нее других европейских групп (понятно, что распространение и развитие языков происходила в той же последовательности).




 

Древнеарийский эпос Махабхарата гласит, что в 3102 г. до н.э. на Куру-поле (санскр. «Курукшетре») произошла великая битва между двоюродными братьями - Пандавами  и Кауравами (потомками Куру или «Каравья»). К названию местности «Куру» просто прибавлялось слово «кшетра» - «поле» на санксрите. Таким образом, Курукшетра - это «поле, земля, родина, страна Куру или Кауравов». Битва на Курукшетре произошла на территории древней прародины ариев.

О том, что эти события происходили так же на территории между Окой, Доном и Волгой, недвусмысленно подтверждает гидронимика Приочья. Несложно предположить, что именно отсюда пошел и «праарийский» язык. О наибольшей близости русского языка и древнейшей версии санскрита говорят ведущие санскритологи мира. Санскрит - это кодифицированный литературный язык, отражающий древнее состояние арийских языков.  Ведический санскрит - самый древний и, соответственно наиболее близкий к праязыку.

Не случайно, что известный санскритолог Дурга Прасад Шастри в 1960 году на конференции сказал:  «Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: "русский и санскрит". И не потому, что некоторые слова в обоих этих языках похожи, как и в случае со многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики - это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием, кто желает больше знать о тесных связях, установившихся ещё в далёком прошлом между народами СССР и Индии».

Несмотря на эти очевидные совпадения, сравнительного анализа и выводов российская «официальная наука» не делает, полагаясь исключительно на «иудо-протестантскую» версию:

Представление о том, что между европейскими и не-европейскими языками нет никакого родства, держалось долго. Когда оно было опровергнуто, это стало одним из самых значительных событий в истории языкознания. Произошло это в 1786 году, когда сэр Уильям Джонс …сделал поразительное открытие. Находясь в Индии, где он занимал должность судьи, Джонс взялся за изучение санскрита. Хотя к тому времени санскрит давно вышел из употребления в живой речи, он по-прежнему использовался в ученой и художественной литературе, подобно тому, как латынь использовалась в Европе в эпоху Ренессанса.

В своем докладе Азиатскому Обществу в городе Бенгал Джонс сообщил свои наблюдения по поводу санскрита и его родства с европейскими языками: «Санскрит обладает замечательной структурой, более совершенной, нежели греческий, и более богатой, нежели латинский. Его родственные связи с обоими этими языками чрезвычайно велики, как по части глагольных корней, так и в смысле грамматических форм... так велики, что при рассмотрении этих трех языков филолог не может не прийти к выводу, что все они происходят из одного источника. Готический [древненемецкий] и кельтский языки имеют то же происхождение, что и санскрит, и к той же семье следует отнести и древнеперсидский».

Джонс сумел увидеть глубокую связь, существовавшую между древними языками Европы и Азии. Это блестящее наблюдение изучалось и разрабатывалось впоследствии множеством лингвистов. В 1813 году английский ученый Томас Янг ввел в употребление термин "индоевропейские языки". Азиатская ветвь этой языковой семьи не ограничивается санскритом, древнеперсидским и еще двумя-тремя языками. Она - родина 40 % всех индоевропейских языков».

Так с 1813 года - заметим, что это было время расцвета масонства и управляемого английскими квазипротестантами т.н. «Библейского общества», занимавшегося распространением ветхозаветной версии истории[*] - версия об «индоевропейском происхождении» всех европейских языков не подвергалась сомнению и оставалась неизменной.

Так давайте -

САМИ СРАВНИМ ПО СЛОВАРЮ[1] БАЗОВЫЕ СЛОВА

санскрит      русский  литовский  немецкий английский    латыньпита (питар), тата,
папу (букв. защитник)

мата

б'рата

духита

sUnu, sUna

свасар отец («питалец», кормилец),  папа, тятя

мать

брат

дочь

сын

сестра 
Tevas

мoteris

brolis

dukteris  
Vater

Mutter

Bruder

Tochter  
Father

Mother

Brother

daughter

son

sister  
Pater

Mater

frater

filia      
только с русским языком совпадений много больше:

самья
дада
прадада
праматр
 jani
snuSa
свакр
швашурья
свака
jata, jati
devarсемья, держаться вместе
дед, дядя, стар. Родственник
прадед
праматерь
жена
сноха
свёкр
шурин
свояк
зять
деверь dham

ади (пурва)
два (дви, двая)
двандва
три (трая, трита, трика) 
чатура (чатуртха, чатвара) 
шаш
панча, кулака
шат (шата, шатакрату) дом

один (первый)
два (две, двое)
двойственный
три (трое, третий, тройка) 
четыре (четвертый, четверо)
шесть
пять (пять пальцев)
сто (сотый, стократный)

Слова культа, названия/имена богов[2]

Агни - бог огня, огонь

бхри - оберегать, заботиться

валин (балин) - волосатый, шерстистый (вероятно, культ возник еще на севере как культ медведя, хозяина лесных зверей); 
вала (бала) - волос, шерсть скота;
вал (бал) - сохранять богатство, питать, одаривать

ведин

Вритра - перворождённый демон хаоса, коварный змей, противник Индры, преградивший течение рек

Дакша - сияющий, жгучий бог, солнце (позже ассоциированный с Агни)

ид - принесение жертвы, молитва; ида - призываемый молитвой; идас - объект поклонения; (Индра - царь богов)

Мара (Мора) - богиня смерти

мокша (филос.)- освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары), всех страданий и ограничений материального существования

кхала - солнце

Шишумара  - злой дух, дословно «смерть детей»

яга, яджна - жертва (Ригведа)
ступа - погребальное сооружение, реликварий

Яма - бог смерти, преисподней огонь

Берегиня - добрый дух, покровитель

Велес (волос) - высокочтимый «бог скота», бог богатства, позднее - бог мудрости, поэзии и сказителей. Вероятно, отсюда же на торговых путях Бл.Востока пошел и культ быка/бога богатства, Баала -  одного из прародителей «еврейского бога Яхве»

ведун

врать - «дьявол», «врущий»

Дажьбог - солнце, «солнце царь ... еже есть Дажьбог»

идол - изображение объекта почитания

Марана, Морена - слав. богиня, воплощение смерти и сезон. умирания природы. В весенних обрядах чучело М. - воплощение мора/ зимы, топили (разрывали, сжигали)

Макошь - слав. покровительница женского начала, основа рода, главное божество мирного времени (отсюда же иудаизм заимствовал «идеального царя Мошиаха»)

Хорс - бог солнца (Хорус/Гхор/Гор - египетск., сын Изиды, сын света, надежды будущего, обетования, один из вероятн. прообразов Христа)

кикимора, шишимора

Баба-Яга, ступа

яма, конец

Так же, очевидно, по политическим соображениям был создан миф и о «взрослых словах» («мате»), как «привнесенных тюркских словах времен татаро-монгольского нашествия». Специалисты говорят о фантастическом сходстве русского и санскрита, дьяк Кураев говорит что это антинаучная ересь. «Официальное православие» нас намеренно подвязывает к «ветхозаветным корням». Но то, о чем нам не говорят, спокойно дается англоязычным:

yaabha
yabana
yabhati коитус, сексуальное сношение 
сексуальное сношение
совокупляться 
Между тем и само слово mature (англ.) - матёрый, возмужавший  - идет от древнерусского «мата».

Касательно «сложности русского языка» и упрощенчества европейских, тем более - английских. Это известный лингвистический закон - в самостоятельном развитии система языка усложняется, а в интенсивном контакте с другими языками - упрощается. Англия, многократно завоеванная разными племенами, стала тому примером.

Так почему все языки имеют название «индоевропейскими», когда они должны носить название «языки русской группы»?  Не пора ли остановить информационную дискриминацию прародителей Русской Цивилизации, включающей в себя европейцев, персов, индийцев и множество других арийских народов? 
 источник

история славян, русские

Previous post Next post
Up