Aug 28, 2014 11:03
А второе - свекольная ботва. Не знаю, едят ли её австралийцы, а я таки ем. То есть, специально не ем, стараюсь обычно покупать свеклу без листьев, но вчера попросила Алика купить, и он купил большой такой букет с ботвой. Корешки-то я сварила, вкусно. А вершки... в холодильник. Не могу выбросить ценный продукт. Мне, понятно, как бабуле по жизни не доставалось /т-т-т/, разве что в девяностые, помнится, очень хотелось жрать. И не удивительно: я была тогда молодой растущий организм, а с продуктами было паршиво, и с деньгами тоже не очень... В общем, довелось нам с братом с совхозного поля иногда кормовой свеколкой пробавляться. И шла она в кастрюлю без отходов почти: нежно-розовый корешок терся на тёрке, а листья - заместо капусты. Не подумайте плохого, было вкусно! Вот с тех поря и варю ботвинью. Сейчас допишу и пойду поем - как раз поспела! Как в песенке из мультика:
Я свинья и ты свинья,
Все мы братцы свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи!
Наши хвостики крючком,
Наши рыльца пятачком...
Я у меня одна,
Размышлизмы,
Мелочи жизни