Самые богатые и самые ненужные? Или кому на Руси жить хорошо

Sep 01, 2016 10:00



Много сейчас идет разговоров среди высших чиновников о том, что они сохраняют социальные выплаты и думают о населении. Между тем факты говорят о том, что эти думы достаточно дифференцированны по отношению к разным категориям населения.

И примером тут может служить, уже традиционно в постсоветской РФ, пенсионная система. Изначально, "теоретически" заложенное в основу государства Российская федерация, неравенство, проявляется во всех сферах жизни.

Категории населения неравны, внутри каждой категории - тоже неравенство. Даже если оно фактически не требуется, оно создано под "теорию" капитализма, как ее понимают "теоретики" типа Гайдара или Чубайса.

О чем я? Это мысли по поводу новости, только что пришедшей

Правительство Российской Федерации (РФ) приняло решение о продлении заморозки накопительной части пенсии на 2017 год. Об этом, как передает НТВ, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
По ее словам, бюджетный трансферт в Пенсионный фонд России (ПФР), призванный компенсировать часть страхового взноса, идущего на накопительную часть пенсии, не предусмотрен.


Так что самыми богатыми, которых можно ограничить, в РФ оказались .... пенсионеры. Это скрытый секвестр Пенсионного фонда. Пока частичный. Прожирание предполагаемых накоплений пенсионеров на текущие нужды тех, кто больше нужен государству, чем пенсионеры. Впрочем, чего ждать от государства, которое изначально было и является паразитом, уже 25 лет сосущим соки из созданного в СССР. Оно просто стало сосать не только из советской инфраструктуры, но и из собственных институтов (пенсионный фонд - это же целиком произведение всяких гайдаров, чудайсов, авенов и прочих ясиных с кузьминовыми).

И даже с учетом халявного паразитирования на "нехорошем" предшественнике, это государство не в состоянии свести концы с концами. Аттакцион невиданной щедрости к немногим за счет многих постепенно ведет к закономерному финалу.

Так что значит эта "заморозка"? Это значит, что правительство всячески уменьшает расходную часть бюджета. И, как положено в капиталистической стране - начала с самых беззащитных. По принятым в 1991 году правилам игры в капитализм - это логичное поведение. И это всем гражданам РФ надо понимать. Смена приоритета с людей на деньги в 1991 году - это не шутка.

Каждый должен понимать, что ради экономии денег им легко пожертвуют не только работодатель, но и государство. Если случится так, что человек не может предложить каких-то услуг, за которые ему заплатят, он сразу же попадает в самые последние строки бюджета, где его будут содержать на минимуме физиологических потребностей.

Но и это еще не всё. Если так называемый "кризис", а на самом деле неумение актуальной российской элиты управлять государством и страной, будет усугубляться, я не исключаю, что дойдет и до того, что людей будут просто бросать на произвол судьбы. Это же уже было. И как раз в идеальное для актуальной элиты время - во второй половине 19 и начале 20 века в Российской империи, когда люди мерли, как мухи, от голода и болезней.

Вы обратите внимание, как сказала Голодец. Как она аргуменитует заморозку. Она сказала, что они просто не предусмотрели пополнение Пенсионного фонда из бюджета. И это их решение сэкономить деньги выше жизни миллионов людей. По-простому это значит, что они просто не хотят поддерживать даже тот нищенский уровень пенсий, который есть и позволяют инфляции его понижать.

И если кто-то думает, что голод и массовые болезни ушли безвозвратно, так с 1991 года многое, что в СССР было глубокой историей (от рэкета и киллеров до безработных и резкого социального неравенства), очень быстро вернулось. И сейчас еще вполне есть, чему вернуться.

Люди правильно воспринимают решения о заморозках (их было с 2013 года уже несколько и вот продлили на 2017 год), как аферу. Но пока не организуются для борьбы с аферистами.

Я для чего всё это написал? Нам надо по отдельным признакам понимать, куда всё движется. И организовываться, пока еще есть время и возможности. Пока не надо бороться друг с другом в буквальном смысле за кусок хлеба и крышу над головой. И менять систему мирно и по закону. Пока такие возможности у населения еще реально есть.
Previous post Next post
Up