Кто открывает Окна Овертона?

Apr 10, 2014 18:34

Оригинал взят у eotchelny в Кто открывает Окна Овертона?

В феврале 2014 года центром АКСИО был проведен масштабный соцопрос общественного мнения. Цель соцопроса - отношение граждан России к возможным изменениям в российском законодательстве, связанных с проблемами семьи,  детства и традиционных ценностей, выявление общественного мнения по этим вопросам и донесения этого мнения до общественности и власти.

В анкетах были заданы вопросы, позволяющие определить отношение людей к легализации гомосексуализма и однополых браков,  отношение к педофилии и педофилам, отношение к легализации эвтаназии и смене пола, отношение к фостерным семьям , отношение к методам воспитания детей ( в т.ч. и к физическим наказаниям) и пр., результаты здесь

В опросе приняли участи более 43 тыс.  респондентов. Этот опрос вполне можно считать моделью референдума по соответствующим вопросам.  Кстати, опросы общественного мнения и являются своего рода «дешевым референдумом», во всяком случае именно так они задумывались родоначальником измерения общественного мнения Джорджем Гэллапом. Конечно, проводить референдум по каждому мелкому вопросу - дорого, однако опрос все же только модель референдума. Потому что результаты опроса, даже самого массового, не имеют силы закона, а результаты референдума - имеют. Однако результаты опроса позволяют предсказать результаты референдума, и поэтому позволяют решить важнейшую задачу - донесения воли народа до принимающих решения, чтобы они по неведению не совершили ошибки - не приняли решений, воле народа противоречащих.

И это благое начинание было встречено весьма негативно в некоторых патриотических кругах, ратующих за сохранение российских традиционных ценностей и опирающихся на лозунг «Православие, Самодержавие, Народность».

9 апреля на сайте Русской народной линии вышла статья Ивана Леонова «Под прикрытием операции «Майдан» распахнулось «Окно Овертона».

Автор статьи угрожая скорым приходом «Мирового правительства» и «золотого миллиарда», раскрывает методы, которыми действуют злые силы. Действуют они вероломно и неприкрыто на Украине и в России через «пятую колонну» используя «Новейшие информационные технологии зомбирования населения».

Как утверждает автор, методы зомбирования могут быть совершенно разными - от НЛП и цыганского гипноза, используемых в телепередачах «Суд времени»  и «Исторический процесс» до анкетирования (путем использования в анкетах слов, разрушающих семейные и традиционные ценности).

Иван Сергеевич возмущается методом анкетирования АКСИО-4 и количеством вопросов «о себе», которых было  тринадцать: «задаются предварительные дежурные вопросы анкетируемому: «Несколько вопросов о Вас» (Этих «несколько вопросов» набралось около 80)… Всего 77 вопросов, из которых - 36 касаются семьи.»  (выделено И.С.Леоновым) .  Вероятно,  у автора нелады с математикой, он не обращает внимания на такие «мелочи», Леонову важны технологии «зомбирования».

К таким технологиям автор относит  «окна Овертона», которые якобы использовали составители анкет АКСИО, так как само употребление таких слов в анкете как «педофилия» , «инцест», «эвтаназия» и др. недопустимы и ведут к «снятию табу» на эти явления. «Анкета «Аксио-4» распахнула «Окно Овертона», из которого подуло замогильным холодом небытия.»

И еще перл: «То, что считалось патологией, после многократного чтения пунктов анкеты теперь широко повторяясь, плавно начнёт переходить из области запретного в дискуссионное поле, в область обсуждений. В этом нет никакого сомнения.»  Другими словами Леонов хочет сказать, что до прочтения анкеты люди вообще не знали и не слышали о таких понятиях, их не обсуждали в передачах, в новостях, в Интернете и пр., т.е. анкеты АКСИО стали первым источником, с которых теперь начнется широкое обсуждение этих явлений.

Во-первых, Леонов странно толкует использование этих самых «окон» и соцопросе. Ведь сама технология подразумевает  постепенное сдвигание позиций и отношений к тому или иному вопросу в глазах общества: от немыслемого  - к радикальному, далее от радикального - к отклонениям, от отклонений - к норме. Вопросами соцопроса невозможно сдвинуть норму морали, можно только определить , как  её формулируют люди в своем сознании, предложив им выбрать вариант ответа.

Во-вторых, следуя логике автора статьи  «Под прикрытием операции…» темы про грехи и извращения, снятия табу и разрушения семьи вообще не должны подниматься, так как они сами по себе являются злом. «Для нашего народа уже только одно обсуждение таких понятий является грехом и, стало быть, абсолютно неприемлемо».

Познакомившись с «творчеством» Ивана Сергеевича с 2010 года убеждаюсь, что он давно погряз в грехе и пытается приписать эти грехи другим. В Сети его статьи о ювенальной юстиции, о ГМО, о сатанистах, педофилии, эвтаназии и пр. запретных вещах. В этих опусах подробно рассматриваются сатанинские ритуалы с изнасилованием детей, различные перверсии, существующие в западном обществе и пр.  Леонова возмутил вопрос в анкете об отношении людей к эвтаназии, хотя он об этой самой эвтаназии писал вполне откровенно: «Сегодня скандинавские страны стали полигоном для ювенальной юстиции с навязыванием исподволь педофилии как нормы. Недалеко то время, когда инцест и зоофилия НЕИЗБЕЖНО (выделено С.И.Леоновым) будут легализованы, как уже легализована эвтаназия, которая ничем не отличается от узаконенного убийства по приговору врачей, наделённых соответствующими полномочиями. К этому Европа относится уже вполне толерантно, даже благосклонно, забыв, что каких-то лет 30 назад для врача это было абсолютно неприемлемо.» Леонов здесь подробно объясняет значение различный терминов и понятий (-филий и -фобий), среди которых есть весьма специфические (ну чем не скрытая реклама перверсий),  и давая весьма странные определения   для кандидата филологических наук некоторых явлений:  «Гламур» - это дерьмо в шоколаде».

Больше всего поразило в его статье про ювенальныю юстицию, написанную еще в 2010 году то, что он рассматривает приход ЮЮ как неизбежность, как решенный вопрос, которому бесполезно сопротивляться и надо лишь смириться. «…Россия взяла на себя международные обязательства, их осталось только законодательно закрепить. Назад уже хода нет (выделено мной). Таким образом, принятие закона о Ювенальной юстиции, о репродуктивном здоровье и всех вышеназванных нормативных актов является согласием на внешнее управление, которое будет опираться на формируемый тоталитарный режим. Пожалуй, это первый случай в многовековой нашей истории, когда Россия добровольно соглашается на капитуляцию перед внешними силами, не исчерпав всех мирных способов отстаивания своего суверенитета, национальной идентичности, в конце концов, достоинства.»

Может то, что в России нашлись люди, которые не смирились с «неизбежностью» внедрения ювенальной юстиции и организовали сопротивление, объединившись с другими родительскими организациями остановили наступление врага и раздражает господина Леонова и иже с ним? «Суть времени» едва организовавшись, вступила в борьбу с мировой глобалистской гидрой, которая катком проходит по странам и оставляет после себя разрушение семьи, растление и расчеловечивание.

Ну и «на сладкое» господин Леонов выдал: «Дело за малым, компетентным органам необходимо проверить, кто, с какой целью и на чьи деньги устраивает в стране столь масштабные и дорогостоящие исследования». Как говорится «без комментариев». Члены организации «Суть времени» давно привыкли к таким намекам и обвинениям в проплаченности. Уже набили оскомину объяснения,  что люди это делают бесплатно (что у некоторых просто не укладывается в голове), что это делали не только члены организации, но и просто добровольцы - неравнодушные люди, которых, как оказывается, много в нашей стране. Активность таких простых людей и результаты опроса говорят о том, что в нашей стране не всё меряется деньгами и людям дороги семейные и традиционные ценности, а значит Россия и есть тот Катехон - удерживатель мира от окончательного падения.

Previous post Next post
Up