1. Сегодня, как обычно, опоздала с обеда.
Я, конечно, понимаю, что практически всех устраивает сокращенный обед на 15 мнут, а мне этих чертовых 15 минут всегда не хватает, чтобы спокойно дойти до дома, покушать, поваляться чуть-чуть и вернутся на работу.
2. Когда выходила, опаздывая, из квартиры, соседям МЧС ломали дверь.
Бедная девушка (хозяйка квартиры) плакала, наблюдая за их работой.
Было очень жалко ее..
3. Жара сменилась жутким холодом.
Еще недавно, помирая от жары, я так мечтала о прохладе.
Теперь мечтаю о жаре.
Уже надоело кутаться в кучу одежек и ходить в вечно мокрых кедах.
Жду "бабьего лета"..
4. Не люблю осень.
5. Скучаю по этому безумному лету..
6. На работе, как всегда, извечные проблемы, которые сегодня кажутся концом света, а завтра, если не понесут печальных последствий, забудутся.. Пора бы что-то менять. Точнее, не что-то, а работу.
7. Все время не покидает ощущение, что хочу "домой". Даже, когда дома.
Где же ты, "мой дом"?
8. Понравилось стихотворение А.Бунина:
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
9. Узнала о происхождении фразы "бесится с жиру":
"С жиру бесится - так мы в сердцах можем сказать о ком-то, кто, по нашему мнению, капризничает, привередничает от слишком сытой, обеспеченной, вольной жизни. И наверняка представляем себе при этом... Да, кстати, а что мы себе при этом представляем?
Казалось бы, все донельзя очевидно: жир он и есть жир, то есть "маслянистое вещество, которое содержится в растительных и животных тканях; сало". Если человек ненасытен, он, скорее всего, поправляется, набирает вес, "жиреет", так сказать, а там уж недалеко до того, чтобы начать беситься с жиру. Согласитесь, что это самые прямые ассоциации, которые возникают в нашем сознании. Вопрос: насколько они могут быть правомерны?
У языковедов, которые занимаются фразеологизмами ( то есть устойчивыми оборотами), есть в этом серьезные сомнения. Николай Шанский, например, в своей "Фразеологии русского языка" напоминает, что в древнерусском языке слово жиръ значило "богатство, имущество", и это несомненный факт. Его признает другой языковед, Валерий Мокиенко. Признает и идет дальше: он обращает внимание на то, что у древнерусского "жиръ" было и другое значение (пастбище, место кормления животных, обильный корм).
Было также и переносное значение - "избыток, излишек, ведущий к тлению, гибели". Заметьте, украинское слово жир этот широкий диапазон значений сохранило до сих пор: оно значит - и сало, и корм!
Получается, "имущественная" версия (беситься с жиру в смысле "беситься от избытка имущества"), которая кажется такой правдоподобной, такой привлекательной, не больше, чем версия. А на первый план выходит версия "животная"! К этому нас подталкивают прежде всего материалы украинского языка, где оборот з жиру казитися устойчиво связывается с бешеной собакой. Но и материалы русской народной речи почти буквально перекликаются с украинскими, уверяет Валерий Мокиенко: в Толковом словаре Даля отражена пословица с жиру собака бесится. В русских говорах можно найти "усеченные" варианты пословицы о сбесившейся с жиру собаке (где жир - это корм, изобилие пищи).
В общем, языковеды делают вывод: в самом начале речь шла об избытке кормов для домашних животных, а конкретнее - для собаки, чрезмерное жирование которой действительно всегда чревато бешенством... Это уж потом оборот беситься с жиру стал переносно обозначать человека, который привередничает от чересчур сытой и привольной жизни."
(Марина Королева "Российская газета")
10. Опять пьян.