Однажды воодушевившись рецептами
i_lara, я начала печь ее кулинарные шедевры. На этот раз тоже не удержалась. У нее выложен шикарный штрудель. К сожалению, я не поставила поддон с водой и мой оказался бледнее того, что предлагала Ларочка. Но я выставляю на ваш суд рецепт и фото своей маленькой победы. У меня было 4 белка. И я не могла найти как бы их применить. Я не очень люблю безе:( Порывшись у себя нашла рецепт печенья. Замесила тесто, но получилось жидкое. И я решила испробовать ново купленные формочки.
фото готового кекса:
А теперь из чего и как. И конечный вариант:)
Вот что было у меня:
4 белка
200 гр пудры(может чуть меньше)
50 гр грецких орехов
100 гр миндаля
Корицы 1ч.ложка, но лучше меньше.
Чуть -чуть миндального сиропа
2 ст. ложки муки.
1. Белки, обязательно охлажденные, взбиваются с щепоткой соли до состояния "снежка". Когда можно резать ножом.
2. Орехи размалываются в мелкую крошку блендером или кофемолкой. Осторожно подмешиваются в Белки.
3. добавляется сироп, корица. Просеивается мука.
4. Все размешивается очень аккуратно и отставляется в сторону.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Подготавливаем формочки. Я смазывала их растительным маслом кисточкой. В каждую вливала столовой ложкой тесто. На одну маленькую формочку где-то 1-1,5 ст. ложки.
7. Поставила на противень. и в духовку минут на 30-40. Вынула. чуть остудила. Ещё теплые достала из формочек. Потому что, если оставить надолго - придется выковыривать:) Остудив, посыпала оставшейся пудрой. Приятного аппетита. Кстати, кексам уже два дня, но они до сих пор вкусные и мягкие:)
А теперь основной рецепт(называется печенье "звездочки с корицей"):
3 белка
250 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 капли масла горького миндаля
1ч.ложка корицы
275-325 гр орехов.
Приготовление все также, как у меня:) Там надо оставить 2 ст. ложки белка с пудрой в миску(можно добавить чуть воды)- это для смазки изделия перед тем, как отправлять в духовку. Тесто же вываливается на просеянную муку, вмешивается, раскатывается на толщину 1\2 см и вырезается формочками. Смазывается белком, посыпается орешками миндаля нарезанными или шинкованными. В духовку при температуре 130-150 градусов на 20-30 минут. Печенье должно быть немного мягким. Хранится в картонной коробке. Если сделаю когда-нибудь этот рецепт - выложу в отдельный пост. А пока: Приятного Вам аппетита.