По ягодке, по малинке и по черничке к пирогу.

Jul 31, 2009 18:18

Вот что бывает, когда купив два стакана ягод на съедение, вдруг понимаешь, что хочется пирогов. Не тех, что всегда, а что-то новенькое. Поскребя по сусекам вдруг понимаешь, что муки всего на один пирог * кто помнит - мне не слабо сделать несколько за раз*:) А ягод аж два вида: малина и черника. Сижу думу думаю: и как соединить желаемое и действительное. Мне нравится малина. А сын сказал с черникой. Супругу все равно. Потому как любит обе ягоды. Нужен был совет. Я в Инет.

А в он-лайн только два френда. Вот их я и спросила.

prozerin ответил, что он больше любит малину.*как я возликовала ставя галочку рядом с малиной*.
А progopvv предложил неординарное решение: А замиксуй!

И, о френды, я увидела каким можно его сделать! Я сделала не микс, а просто разделив пирог ягодами на две половинки.

Рецепт, как и всегда взяла у Чадейки.chadeyka смотрим пост за 3 июля 2009 года.

Но, как и всегда? отступила.
Вместо абрикосов - малина и черника.
Вместо ликера аля коньяк я влила Бейлиз.
*да-да ликер, но не для выпечки*

И так рецепт, сразу, что бы меня не пинали:

Тесто:
150гр масла
100 гр сахара
300 гр муки(у меня было только 238гр)

Начинка:
Малина и черника.

* сразу оговорюсь - посыпьте сахаром сверху, так как ягоды кислят чуток. Я этого не сделала. И сладости не хватило. По крайне мере супругу.*

Франжипан:
*это такой ореховый слой сверху*

100гр масла
Сахарной пудры или мелкого коричневого сахара.
2 яйца
2 ст. ложки ликера.
100гр молотого миндаля.

Сделать тесто. Раскатать и выложить в форму. Заполнить ягодами. Сверху положить ореховый слой.


Разровнять. Поставить в духовку 200 градусов на 40 минут. Есть теплым. Можно с кружком мороженного.




Простите за фотографии. В фотике сели батарейки. Пришлось фотографировать на мобильный.

Так как пирог делала на ночь глядя, то испекся он где-то после полуночи. Нет ничего лучшего, как подкрепиться после просмотра фильма "Оргазм в Огайо" - вкусным с кислинкой пирогом в 2 часа ночи. Вот как выглядит пирог сейчас:

Слева малиновая сторона, справа - черничная


фоткала утром после завтрака.


Приятного Вам аппетита!

А на выходных мы с семьей едем в дельфинарий. Надеюсь, что и у Вас выходные пройдут в хорошем настроении и я вижу много позитивных фотографий и постов:)

рецепт, фото

Previous post Next post
Up