Предупреждаю сразу: процесс приготовления снимал сынишка:)
И так...
Ингредиенты:
Говядина 800 гр
2 столовые ложки оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
2-3 палочки черешкового сельдерея или небольшой кусочек корневого сельдерея(нарезать брусочками).
2 гвоздички
ветка Розмарина
Щепотка Тимьяна
Щепотка Орегано(душица)
соль, перец
Для запекания:
Рукав
два крепежа или бечевка
форма для запекания
Приготовление:
Приготовим все ингредиенты к использованию:)Моим, чистим, режем на небольшие кусочки чеснок, сельдерей.
Берем мясо и делаем надрезы равномерно по всему куску(дырочки вглубь).
как-то так:)
Начиняем дырочки чесноком и сельдереем. Сверху накалываем две маленькие дырочки и вставляем гвоздички.
Поливаем оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и орегано. Хорошенько втираем все в мясо.
Кладем в рукав.
Добавляет сверху веточки розмарина.
Закрывает концы рукава. Делаем надрезы для выхода пара. И оставляем минут на 30-60 мариноваться.
Духовка нагревается до 180-200 С. Выпекается из расчета 1 кг - час.
Я выпекала где-то минут 40-60. Но я ставила на 150 градусов, а потом прибавляла, так как супруг не соизволил отписаться и пришлось примерно угадывать во сколько он придет:)
Подавать посыпанным зеленью и овощным салатом. Можно так же картофельное пюре или рис на гарнир. Но я предпочитаю все же салат:)))
А фото готового блюда успела заснять только с руками супруга, так как пока я включала аппарат - процесс поедания начался мгновенно:)
Приятного Вам аппетита!:)