Мясо со специями запеченное в рукаве.

May 30, 2009 14:45

Предупреждаю сразу: процесс приготовления снимал сынишка:)

И так...



Ингредиенты:

Говядина 800 гр
2 столовые ложки оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
2-3 палочки черешкового сельдерея или небольшой кусочек корневого сельдерея(нарезать брусочками).
2 гвоздички
ветка Розмарина
Щепотка Тимьяна
Щепотка Орегано(душица)
соль, перец

Для запекания:
Рукав
два крепежа или бечевка
форма для запекания

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты к использованию:)Моим, чистим, режем на небольшие кусочки чеснок, сельдерей.

Берем мясо и делаем надрезы равномерно по всему куску(дырочки вглубь).



как-то так:)


Начиняем дырочки чесноком и сельдереем. Сверху накалываем две маленькие дырочки и вставляем гвоздички.





Поливаем оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и орегано. Хорошенько втираем все в мясо.




Кладем в рукав.


Добавляет сверху веточки розмарина.


Закрывает концы рукава. Делаем надрезы для выхода пара. И оставляем минут на 30-60 мариноваться.


Духовка нагревается до 180-200 С. Выпекается из расчета 1 кг - час.

Я выпекала где-то минут 40-60. Но я ставила на 150 градусов, а потом прибавляла, так как супруг не соизволил отписаться и пришлось примерно угадывать во сколько он придет:)

Подавать посыпанным зеленью и овощным салатом. Можно так же картофельное пюре или рис на гарнир. Но я предпочитаю все же салат:)))

А фото готового блюда успела заснять только с руками супруга, так как пока я включала аппарат - процесс поедания начался мгновенно:)


Приятного Вам аппетита!:)

рецепт

Previous post Next post
Up