Время всепощения (tm)

Jan 06, 2013 14:27

По итогам волшебных сендвичных перемещений по маршруту мск-спб-финляндия-спб-мск вполне можно бы садится за написание прекраснейшей антифилологичесой диссертации. Wi-Fi как само собой размещающееся, вопрос возникает только "почему его нет". Wi-fi в гигантской пробке на границе. Картинки с фильтром за минуту, картинки "вместо тысячи слов". Like-like-share вместо тысячи слов. Больше нет слов.
Это не пассаж о том, как это плохо. У меня же няшный маленький беленький смартфон с maps, evernote, instagram, ted, facebook, vk и twitter. И мне это сейчас нравится.

Так же в поезде мне вспомнился мой первый сплав по Белой и песня
"А есть места тайные, покрытые тиной
Где нет вайфая и не ловит мобильный"
На Урале действительно не ловил мобильный, плеер тоже от дупла не зарядить и было потрясающе спокойно и гармонично. Далее уже ближе к концу на какой-то горе сигнал можно было принять и началось этакое массовое паломничество на вершину "за позвонить". И это мне казалось (да и сейчас кажется) некой разновидностью безумия, сродни наркомании.

Наверное, это моё ощущение естественности локаций. Город с wi-fi и горы без мобильного и mp3.

У меня продолжается глобальный сброс ненужной информации.
Было очень ярко мной прочувствовано, как много мы таскаем с собой. И как это давит на лечи.
Всем смотреть "Мне бы в небо". Для меня это был фильм начало поиска ответа на вопрос "что в чемодане". На самом деле человеку нужно так мало.

Где-то дома у меня запрятался последний не уничтоженный журнал. Но мы ещё с ним встретимся.
И ещё напишем

наблюдения, путешествия, зима

Previous post Next post
Up