Линейная пехота роботов

Jun 02, 2022 11:30


Ютуп подсунул мне видео «Загадка линейной пехоты».

image Click to view



Да уж, «загадка»... автор открытом текстом говорит, что подобная тактика - бред с точки зрения современного человека, просто их отлично муштровали. Психология и экономика почему-то не учитываются. Кто будет служить в армии, где к солдатам относятся как к пушечному мясу и пускают в расход десятками тысяч? Точно не наёмники, которые, как он сам говорит, были самыми профессиональными вояками до появления национальных армий. Французы, в частности, даже в наше время знамениты своими забастовками из-за пенсий и социалки, так что сложно поверить, что они в массе побежали за своим императором (который даже не был французом) непонятно куда, чтобы помереть непонятно ради чего.

Один из подписчиков в комментариях делится тем, как смотрел с сыном фильм «Патриот» (про американскую Войну за независимость), и сын тоже удивлялся, почему солдаты продолжали идти в бой. Дети как обычно видят сквозь фальш («А король-то голый!»), пока взрослые не забивают им мозги школьной догмой.

Все это также сомнительно, как и «человеческая волна» и прочие суициидальные пехотные тактики. Ладно еще На-поле-он, но вот как бельгийский очевидец вспоминает атаку германских войск во время штурма Льежа, первого сражения в Первой мировой войне:



«Они даже не старались рассредоточиться, они падали друг на друга, образуя страшную баррикаду из убитых и раненых. Мы даже стали опасаться, что она закроет нам обзор и мы не сможем вести прицельный огонь. Гора трупов уже стала огромной, и мы думали, стрелять ли прямо в неё или выходить и самим растаскивать трупы. Поверите или нет, эта настоящая стена из мёртвых и умирающих позволила немцам подползти ближе и броситься на передние скаты фортов, но им не удалось пробежать и половины пути - наши пулеметы и винтовки разом смели их прочь. Разумеется, мы тоже несли потери, но они были незначительными по сравнению с той бойней, которую мы учинили противнику.»

Это уже на каких-то зомби похоже, нормальные люди не будут рваться на верную смерть, даже вымуштрованные немцы. А ведь у них даже касок не было в начале войны.

Всё гораздо легче объясняется, если представить себе, что это на самом деле были армии массово произвёденных (био)-роботов, примерно вот такие:

image Click to view



Думаю, когда в бою стали использовать обычных смертных (а это не раньше так называемой Вьетнамской войны), то пришлось изобретать и защитную экипировку, и соответствующую тактику для пехоты.

image Click to view



Кстати, американские военные стали использовать бронежилет во время Корейской войны (1950 г.), хотя броня не стала повсеместной среди западных армий как минимум до конца 80-х. Видимо, ждали, пока не появятся эффективные разработки. Современные бронежилеты достаточно успешно защищают от пуль и осколков, тем самым снижая смертность, однако пехотинцы жалуются на чрезмерный вес (7.4 кг со всеми плитами) и уменьшение маневренности. В настоящее время армия работает над тем, чтобы сделать броню легче, не снижая эффективности.

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Interceptor_Body_Armor


US Army's new helmets and body armor will make soldiers lighter, faster, and even harder to kill


"I want our equipment to make our soldiers invincible," a US Army general said as the redesigned helmet and body armor were unveiled.

www.businessinsider.com

https://arsof-history.org/articles/19oct_body_armor_page_1.html

https://usmc-collectors.pagesperso-orange.fr/fichiers%20listes%20et%20divers/body%20armor%20france.htm

США, армия, мировая война, исторические непонятки, история

Previous post Next post
Up