Для сообщества
gotovim_vmeste2 в рамках серии "Мука, вода, и многое другое", в частности, "Рулеты и рулетики".
Для теста:
4 целых яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Взбить яйца на самой высокой скорости миксера. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет совершенно белой и густой. Ласково вмешать муку.
Для духовки стандартного размера простелить глубокий противень пекарской бумагой, чтобы прикрыло все стороны в высоту. Если у вас есть специальный силиконовый коврик, как у меня, можно воспользоваться им и ни чем не покрывать, но если честно, я им не совсем довольна, потому что иногда все-таки тесто пристает и может порваться. Выпекать 17 минут на 180 градусах.
Готовый горячий бисквит опрокинуть на подстеленное полотенце и тут же мягко и нетуго свернуть, проложив в середине концом того же полотенца. Немного остудить.
Крем:
малиновый джем из банки
Развернуть бисквит, промазать джемом и теперь завернуть собственно рулетом начистовую. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Лучше охладить рулет, чтобы он красивей нарезался: просто завернуть в свежий лист пекарской бумаги и отправить в холодильник.
Пошагово:
Это еще необрезанный: