Для сообщества
gotovim_vmeste2 в рамках серии Ах почаще б с шоколадом"Мука, вода..." Шоколадная выпечка, шоколадные блины, блинчики с шоколадом"
Тесто для брауниз:
2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
Смешать по порядку и вылить в квадратную форму, проложив ее пекарской бумагой. Печь при 180 градусах 30 минут. Остудить.
Мятный крем:
100 г масла растереть с
15-ю столовыми ложками невзбитых сливок и (кошмар!)
4 стаканами (нет, вы не ошиблись) сахарной пудры
1 ч.л. мятной вкусовой добавки (можно, конечно же, извращаться с натуральным мятным чаем и отжимать все-все в 1 ст.л. воды, но мятного вкуса в итоге все равно не хватит, я проверяла)
зеленый краситель, сколько захочется
Вылить крем на брауниз. Дать постоять, пока он чуть схватится.
Ганаш:
100 г черного шоколада (например, 47% процентов какао)
стакан невзбитых сливок
Полить и поставить в холодильник на пару часов.
Честно? Десерта получается очень много, но есть его возможно только маленькими кусочками.