И пути избавления от этой затварки. Мнение товарисча, очень интересное.
Для тех, кто владеет основами биохимии: заТВАРивание представляет собой замену нормального человеческого метаболического цикла, при котором преобладает реакция расщепления гликогена до глюкозы и глюкозо-6-фосфата, на цикл с повышенным удельным весом пентозофосфатного пути. "Настройка" физиологического цикла падальщика, если говорить обыденными словами.
Имеются внешние признаки заТВАРивания (посинение и покоричневение кожных покровов, ороговение и т.д.), но основная трансформация идет в области психики и нервной системы, поведенческих реакций, меняется в сторону ТВАРости поведение и высшая нервная деятельность; психология вождизма, паразитизма, эгоцентризма, стадности и стайности, селекционирования себе подобных и т.д., и т.п. ведет корни именно отсюда. На массовом культивировании этих качеств (и не только в биохимии, как вы понимаете) и основаны планы "нового мирового порядка". В местах реальных или виртуальных "беспорядков", войн, массовых убийств, взращивается и соответствующая "гвардия" из подходящих для этого лиц с асоциальными наклонностями.
В массовом масштабе обработка людей проводится через вакцинацию, добавки в воду и пищу, отравление почв и воздуха (повсеместные в наши дни "химтрейлы" - это органика, подавляющая глюкозо-6-фосфатный цикл).
Тому же затвАриванию, т.е. активации пентозофосфатного цикла, служат небезызвестный "гербалайф" и десятки подобных БАДов, специфические "чаи" из Китая, многие пищевые добавки, мумие всех и дополнившие ее новаторские "алтайские бальзамы", "нафтуся", нафталан, прочее.
Среди веществ-активаторов "метаболизма падальщика", наиболее широко использующихся в пищепроме, назовем два - 3-Метилиндол, он же скатол (Skatole; 3-Methyl-4,5-benzopyrrole; Beta-Methylindole и т.д.) и Индол (Benzopyrrole; 1-benzazole; 1-Benzazole; 1-BenzoPyrrole; 2,3-Benzopyrrole и др.). Добываются из фекалий. Являются продуктами распада белков в кишечнике. В "естественной" концентрации пахнут известно как, в меньшей имеют сливочно-молочный аромат, в еще меньшей - цветочный, ванильный, жасминовый. Первое из веществ, помимо использования в качестве ароматизаторов в кондитерских изделиях, "клубничных", "ванильных" и других мороженых, псевдосливочных "лакомствах", йогуртах и прочих крашеных детских сладостях, в "масличках" и спредах, в кофейных напитках, всевозможного рода пищевых эссенциях и т.д., применяется в производстве сигарет, "цветочных" освежителях воздуха, дезодорантах и другой парфюмерии. Второе вещество, помимо парфюмерии и пищепрома, используется в фармацевтике (индометацин и десятки его аналогов-"двойников" разных торговых марок). Кроме того, природный индол сам по себе придает неповторимый запах жасмину и жасминовому маслу. Это фактически культовый продукт в учении-лечениях-практиках "аюрведы" с мировым центром ее распространения в индийской Керале и коммерческими сетями, парфюмерными линиями, аромотерапевтическими центрами по всему миру.
Информация с сайта:
http://planeta.moy.su/blog/neljudi_poslednjaja_bitva/2014-01-06-73353#ixzz2pavswzcfПодробности на сайте Наша Планета
Полностью статья по ссылке выше.