Ха, 250 лет земледелия обеднили почвы в штатах! А не слабо поесть помидоры в Калькутте? Где собирают по 3-4 урожая круглый год и без перерыва тысячелетиями! Но они удобряют почвы коровьем навозом.
Помидоры там выглядят точно так же, как и у нас, но вкус совершенно другой и витамин там кот наплакал. Люди какие-то тощие, все вегетарианцы же и живут вот на обеднённых земледелием почвах, только наверное молочные продукты спасают их. Каль-кутта_ город богини Кали, её статуи там везде и при том с отрубленными человеческими головами (из глины с настоящими волосами) во всех руках (рук 10 по моему?), настоящими волосами, в одеждах из ткани и обряды служат с кровью курицы, обливают статую периодически. Короче я ещё жила в районе особо рьяных почитателей богини Кали, Кали-катта назывался район Калькутты. Напротив нашей общаги был рынок местный огромный, ну и эти статуи Кали и над ними мух рой. Местное население поклонялось богине Кали и только ей. Специально ашрам организации построили в таком вот райончике специфическом, что бы школу открыть для местных детей и там преподавали монахини - диди индуиские. "Диди" значит сестра в переводе.В смысле энергий район был ужасен, для меня совершенно не пригоден, приходилось медитировать там и я заболела, так же болота рядом с ашрамом, где лотосы росли и коровы пили. Ну и конечно комары в них плодились, которые переносили лихорадку Денге, все иностранцы сразу заболевали, а местные давно её переболели. Адово местечко! Я оттуда еле выбралась, пролежала с дикой головной болью и температурой три недели.
дальше рассказ одного русского эмигранта из штатов:
"...В нем подают мясо. Ближневосточная кухня.
Конечно это не армянский или узбекский шашлык. Турецкая и греческая кухни всё-таки отличаются от Кавказа или Казахстана. Да и продукты в США.. Глина здесь.
Чернозём отсутствует. Поэтому качество как овощей и фруктов, так и мяса - оставляет желать лучшего.
А чернозёма нет из-за климата. Если в России максимум, что можно из земли выдавить - это 3-4 месяца в год, в остальное время - просто снег лежит на ней.
В США климат позволяет собирать как минимум 2 урожая в год. Плюс современные технологии, которые выдавливают из земли вообще всё.. Плюс длится это всё уже как минимум 250 лет.. Не дают земле отдохнуть.. Поэтому.. глина. Вкус.. не тот."
источник:
https://zen.yandex.ru/media/iclight/chast-17-chto-sluchilos-s-liudmi-kotorye-priehali-v-ssha-vmeste-so-mnoi-20-let-nazad-sudby-5fc9b82e52642f33b944f5d3