Сегодня суббота и почему-то с утра захотелось, чего-то из нашего детства.....Под рукой был проверенный рецепт, кексов, они кстаи похожи на те самые что продовались в каждом кафетерии, и когда в кино перед сеансом ходили в бар, они так же красовались на ветрине. За всю свою сознательную жизнь я наверное раза два попробовала эти кексы. Во-первых они казались большими, и для нас тогда девченок, не представляли ни чего из облости вкусного. Нравилось тогда мороженное с медом, орехами и шоколадной стружкой. У вас такое было, стоили около 24 коп. Был молочный коктель на базе мороженного, и огромный выбор соков, от березового копеечного до 22 коп. виноградного, ради храбрости пили и гранатовый, но кислятина была ужасная....А самое главное, было в том, что ты считался счастливчиком, если продавщица при тебе заливала сок, в эти длинные коновые
http://www.porjati.ru/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297193838_51501008.jpg с краниками, решила найти в нете, чтоб правильно написать как же называлось это тара. Но и там человек пишет про конусы и краники. Ближе к делу, кексиков я своим сегодня приготовила вот что получилось...
И так рецепт
Кексы из детства
Ингридиенты
Сахар - 220гр.
Соль 1/4 ч.л
Масло сливочное - 260гр.
Мука - 440гр
Сода - 0,5 ч.л
Ванильный сахар
Молоко - 120мл
Яицо - 2шт
Изюм - 200гр
Коньяк (думаю не принципиально, но такой арамат....)
Приготовление
Замочить изюм в коньяке. Взбитьмасло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар, и яица, размешать миксером. Далее добавить молоко, и перемешать. Высыпать в молочно-яичную смесь муку перемешенную с содой. Тесто получается густое и тяжелое. В конце добавить изюм с коньяком. Перемешеть и разложить по формочкам. Я люблю разные формочки большие, маленькие, средние, силиконовые и нет...На любой вкус. Выпекаю при 180 градусах, в моей духовке около 20 минут. Приятного аппетита, и фото в приложение.