К летнему чаепитию..

Jul 14, 2014 18:55

Ну что погода нас в этом году совсем не радует, по-прежнему идет дождь, уже второй день...И серые рыхлые тучи нависли над городом. Гор не видно и лишь изредка промелькнет из-за туч лучик солнца дав надежду что все не так плохо,  и снова скроется.То вдруг начнется канонада грома...А где же лето? Выходить на улицу и шлепать по лужам как в детстве уже не хочется, а вдруг какой-нибудь кислотный дождь...Так что вновь и вновь всех собирает за одним столом огромная светлая кухня...Пойдем туда за рецептами...Что там у нас сегодня?
Булочки к чаю




Тесто
Молоко - 250мл.
Мука - 750гр.
Яйцо - 1шт.
Сахар тростниковый - 100гр.
Мускатный орех - 0,5 ч.л. молотого
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 8гр.
Масло сливочное - 75гр.

Начинка
Масло сливочное - 50гр.
Сахар тростноковый 50гр.
Корица молотая - 2ч.л.
У меня было 1стакан изюма замоченного в Чинзано, для первого рулета.
Для второго 50гр кулинарного шоколада, порезанного на куски и горсть лесных орехов.

Дополнительно
Яйцо - 1шт для смазки
Сахар тростниковый - 2ст.л для посыпки

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, я ложу в хлебопечку все ингредиенты, подогреваю молоко, и растапливаю масло
Программа "Тесто" 1ч.30мин. Тесто увеличивается в 2-3 раза.
Разделить тесто на две части
Первую раскатать в прямоуголный пласт.
Смазать растпленным маслом, посыпать сахаром и корицей, я добавила еще изюм.
Свернуть в рулет
Порезать рулет на треугольники



Выложить треугольники на лист с пергаментной бумагой
Тупой стороной ножа приплюснуть каждый треугольник посередине.
Смазать треугольники яйцом, посыпать сахаром.
То же самое проделать со второй частью теста. Я положила еще шоколад и лесные орехи
Выпекать при 220С в предварительно разогретой духовке



Около 15-20мин, смотреть по вашей духовке.



Рецепт понравился, быстро в приготовлении, и получается празднично красивое угощение к столу. Отличный вариант для завтрака. К чаю, кофе, или просто к стаканчику холодного молока.



Получается много, у меня вышло два листа. Вкусная, ароматная выпечка, соседи пришли поинтересоваться что это я там пеку. Пришлось переводить рецепт. А пока время пить чай....

корица, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up